Разновидности металлических шкафов

30.05.2019


Раньше металлический шкаф на рынке был представлен в единственной модели одного цвета. Сегодня ассортимент производимой подобного рода продукции более, чем разнообразен. Представленные на сайте https://dik.com.ua металлические шкафы можно найти самых разных форм, конструкций, дизайнерских решений, а также видов. При покупке таких изделий важно знать, какие из них для чего предназначены.

Виды


В зависимости от функций различают 2 вида таких металлических изделий.

  1. Сейф. Этот вид предназначен для хранения различных материальных ценностей. В основном, он отличается небольшими размерами. Особый подход к материалам и конструкции, а также оснащение современными замками, делает эти изделия надежным местом хранения ценных вещей либо оружия. Благодаря компактному размеру, сейфы можно встраивать в различные детали интерьера, делая их скрытыми, а особая конструкция обеспечивает защиту содержимого от вскрытия, пожара или затопления.


  2. Шкаф. Главным отличием этого вида от простой бытовой мебели является то, что он изготавливается из металла. Изделие может декорироваться различными материалами, что позволяет подобрать модель под любой дизайн интерьера.

В зависимости от того, для чего будет использоваться шкаф, будет зависеть и его тип.

Архивный


Самый простой вариант архивного типа представляет собой металлический стеллаж. В основном, такие конструкции делаются в разборном варианте, что позволяет легко оборудовать место хранения там, где оно необходимо, за считанные минуты. Так как архив подразумевает хранение большого объема документации или различных вещей, то конструкция такой мебели рассчитывается на высокие нагрузки.

Бухгалтерский


Такая мебель, предназначенная для хранения бухгалтерской документации, представляет собой металлический шкаф для документов строгой отчетности или бумаг, являющихся коммерческой тайной. Поэтому подобные модели имеют запираемые отделения и сварную, то есть, неразборную конструкцию. Это обеспечивает безопасную сохранность финансовой документации.

Картотеки


Конструкция картотек предусматривает наличие выдвижных секций, размер которых подбирается под формат хранящихся в них документов. Как правило, стандартная секция имеет размеры под лист формата A4. Каждая секция имеет собственный замок. Помимо этого, блок секций для усиления защиты может оснащаться дополнительной дверью с собственным замком.

Одежный


Такая мебель представляет собой одно- или двухстворчатые модели, снабженный одной дополнительной полкой для обуви внизу и для мелких вещей ? вверху. Створки обычно запираются на замок. Их устанавливают в раздевалках предприятий, а также спортклубов.

При изготовлении всех видов шкафов используется листовая сталь толщиной до 2 мм, что зависит от назначения мебели. Наружные и внутренние поверхности металла покрываются износостойким полимерным или лакокрасочным покрытием, что значительно упрощает эксплуатацию такой мебели при интенсивных нагрузках.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна