27.06.2019
В наши дни бассейн перестал быть попросту помещением, где находиться большое количество воды, заключённой в резервуаре. Это место...


27.06.2019
Организация возведения жилого здания является весьма замысловатой процедурой, требующей особых познаний и системного подхода, без...


26.06.2019
Монтаж системы вентиляции предусматривает выполнение работ по созданию инженерных систем, которые гарантируют нормальное движение...


25.06.2019
Если мы задумываемся по поводу японского дизайна, то в голову сразу же приходят простые линии и гармония во всём. Ни для кого не...


25.06.2019
Конечно же, мы не берёмся утверждать, что без кондиционеров сегодня прожить невозможно, но то, что они стаи необходимостью – это...


25.06.2019
Жилище не стоит отождествлять с неким каменным или деревянным сооружением, в котором обитает человек. Не секрет, что жилой дом...


Сланцевая кровля – мода, проверенная временем

30.05.2019
Несмотря на тот факт, что сегодня на рынке стройматериалов представлено внушительный ассортимент покрытий для кровли, с годами увеличивается спрос на натуральные материалы. Мы хотели бы более детально остановиться именно на кровле из сланца.

Хотя крыши, покрытые сланцем, известны людям достаточно давно, как раз сегодня такой материал переживает своё второе рождение. С чем же это связано?

Кровельный сланец, реализацией которого занимается компания SDC, является штучным материалом, относящимся к премиум-классу. Производят его из горных каменных пород, которые предварительно раскалывают на отдельные куски. Чаще всего производят его в серой, коричневой и тёмной зелёной цветовой гамме, но иногда можно встретить и более яркие тона. Толщина пластинок пребывает в диапазоне от четырёх до девяти миллиметров, в то же время геометрическая форма и размеры могут быть любыми.

Сланцевая кровля не просто так относится к премиальному классу и пользуется значительным спросом. Это связано с большим количеством её преимуществ, среди которых специалисты называют:

• Продолжительный эксплуатационный период. В среднем такая крыша служит примерно семьдесят лет, хотя некоторые изготовители и указывают и больший срок. При этом течение всего этого времени материал не теряет свою первоначальную цветовую гамму.
• Стойкость к воздействию химического типа. Материал не боится коррозийных процессов, ультрафиолетового излучения и всевозможных реагентов.
• Низкое поглощение влаги. Легко адаптируются к любому количеству атмосферных осадков.
• Устойчивость к пламени. Сланец демонстрирует прекрасные огнеупорные характеристики и не поддерживает процессов горения.
• Прекрасные тепло- и шумоизоляционные параметры. Будет сохранять тепло в любое время года. Сланцевая крыша не шумит даже во время сильнейшего ливня.
• Значительная прочность на изгибе. Сланцевой кровле не страшны деформационные процессы, при этом её легко можно резать и сверлить.
• Универсальность. Опускается её применение для крыш любой конфигурации. Это связано с компактными размерами материала.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: