Сравнение газобетонных блоков с другими строительными материалами

31.05.2019

Газобетонные блоки либо же газобетон является камнем искусственного происхождения, который относится к категории ячеистых бетонов. В его состав входит цементный раствор, а также кварцевый песок, иной раз присутствует гипс, шлаки, зола и иные отходы. Производство подобных блоков осуществляется с использованием методики газообразования.

В процессе газообразования с последующим возникновением пор используют пудру алюминия либо же пасту. Она вступает во взаимодействия с известью, при этом выделяется водород. Именно он и способствует появлению пор. После затвердевания рабочей смеси материал режут на отдельные блоки. Потом осуществляется его повторное затвердевание. Больше информации о газобетонных блоках вы найдёте в ООО Строй партнер.

Принимая во внимание условия вторичного затвердения материалов, выделяют следующие категории газобетонных блоков:

• Синтезного твердения. Процедура происходит в автоклавах при условии высокого давления и в среде насыщенного пара.
• Гидратационного твердения. В такой ситуации твердение выполняется в среде насыщенного пара при нормальном атмосферном давлении. Иной раз применят также электрический прогрев.

Газобетонные блоки, если сравнивать с иными материалами, обладают большим количеством преимуществ:

• Они легче кирпича в три, а то и в пять раз. Это позволяет создавать блоки внушительных размеров, что способствует быстрому возведению любого здания. Так, один строитель на возведения каждого метра квадратного стен из такого материала тратит около двадцати минут.
• Низкий уровень теплопроводности. Это связано с присутствием пор, в которых содержится воздух.
• Блоки гораздо проще обрабатывать, нежели, к примеру, древесину. Их можно пилить, строгать и сверлить.
• Высочайший уровень стойкости к огню. Газобетонные блоки не поддерживают процессов горения. Они могут выдерживать воздействие пламени с одной стороны в течение трёх, а то и семи часов.
• Значительная паропроницаемость достигается также благодаря присутствию пор. В результате постройка способна «дышать», создавая идеальный микроклимат.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна