Основное предназначение телескопических доборов

04.06.2019

Если толщина стенки меж жилыми помещениями составляет больше, нежели четырнадцать сантиметров, то во время монтажа межкомнатных дверей необходимо задуматься по поводу особых декоративных панелей, которые закрывают по бокам откосы проёма, их называют доборами. Такие изделия нашли широчайшее применение в отделочных процедурах, которые связан с установкой дверей. Доборы обеспечивают завершённые и эстетичный внешний облик дверям. Они позволяют успешно замаскировать начинку по бокам и в верхней части, делая проём максимально презентабельным.

Наибольшим спросом сегодня пользуются телескопические добры. Дело в том, что в таки приспособлениях присутствуют пазы, которые позволяют максимально плотно и прочно «подгонять» доборы без применения клеевых составов. Это существенно облегчает процедуру выполнения работ, обеспечивая максимально качественные и долговечные результаты.

Если говорить о внешнем облике телескопических доборов, то они выглядят как ровная прямая планка, как правило, созданная с использованием МДФ. Её покрывают шпоном либо же плёнкой МДФ. На торцах телескопического добора прорезают продольные зазоры – пазы, обеспечивающие максимально надёжную и быструю стыковку с дверной коробкой.

Что касается покрытия доборов, то, как правило, их лакируют. Это наделяет изделия благородным блеском и устойчивостью к механическим повреждениям, загрязнению, а также проникновению влаги.

Важным достоинством таких изделий считается тот факт, что они позволяют закрыть стены в проёме двери любой толщины.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна