Энергосберегающие стеклопакеты

04.06.2019

Характеристики такого вида пластикового окна как энергосберегающий стеклопакет, как правило, определяются, уникальными свойствами используемых стёкол. Их три:

К-стекло


Оно получается следующим образом: на обычное флоат-стекло в процессе производства наносятся оксиды индия и олова. Так образуется тонкая и прочная плёнка. Для развития своих качеств стекло проходит процедуру закаливания и ламинирования.

Этот вид существенно проигрывает по качествам другим версиям. И только на 30№ уменьшает тепловые потери зимой.

I-стекло


Его получают так — одна поверхность стекла покрывается (катодным напылением) двумя слоями комбинации серебро + оксид титана. У этого вида высокий показатель отражения инфракрасного излучения — до 90%.

Но такое стекло восприимчиво к химическому и механическому влиянию. По этой причине сторона, имеющая напыление обращается только внутрь конструкции.

Чтобы не допустить его окисления, производитель для заполнения пустот между стёклами применяет инертный газ.

IM-стекло


Это мультифункциональная новаторская разработка, модернизированная версия i-стекла. Основа покрывается многослойным напылением. Составы и функции слоёв следующие:

  1. Средний: серебро или хром. Отражает инфракрасные волны.

  2. Оборонительные. Защищают от повреждений основной слой.

  3. Нижние и верхние: оксиды + нитриты. Характеризуют зеркальность, светопроницаемость и окраску изделия.





В IM-стекле сочетаются плюсы всех видов стёкол: сохранение энергии, тонировка, самоочищение и стойкость к ударам.

Все энергосберегающие пакеты имеют такие достоинства:

  1. Создают уютный микроклимат в помещении. Зимой получается хорошая экономия на отопительных услугах. Летом — на кондиционере.

  2. Низкий риск появления конденсата. Причина кроется в высокой температуре в приоконном участке.

  3. Эффективность идентичная двухкамерной версии. При этом масса существенно ниже (на 10 кг на 1 кв.м.). Поэтому изделия можно монтировать на лоджиях, где слабые плиты основания.

  4. Более скромный вес поворотно-откидного механизма. Из-за чего снижается воздействие на раму, и развивается её эксплуатационный срок.

  5. Параметр нанесённого покрытия составляет 0,08-0,12 мкр. Это никак не сказывается на пропускном потенциале стекла. Отличие в 5-10% при том или ином типе напыления не воспринимается человеческим зрением. Его могут определить только специальные приборы.

  6. Защищают мебель и покрытия стен от выгорания, поскольку пускают в помещении меньший процент ультрафиолета.

  7. Помогают создавать оптимальные условия для домашних растений, не допускают их травмы от солнечных лучей. Особенно это актуально для высоких этажей и южной стороны.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна