Перчатки – важная часть рабочей спецодежды

05.06.2019

Вряд ли кто-то поспорит с тем фактом, что рабочие перчатки – это один из важнейших и наиболее популярных методов персональной защиты. Их нужно использовать в условиях любой производственной площадки, а также при ведении домашнего хозяйства. Все мы понимаем, что как руки сварщика, так и ладошки дачницы нужно защищать от негативного воздействия факторов окружающей среды и травм.

Как же ответственно подойти к подбору перчаток вот здесь: https://ptkmir.ru/catalog/rabochie-perchatki/, чтобы они в полной мере справлялись со своим предназначением? Важно принимать во внимание не только тип деятельности, но также особенности каждого организма. Дело в том, что неграмотно подобранные перчатки могут привести к возникновению серьёзного раздражения.

Перед тем, как остановить свой выбор на тех или иных перчатках, важно ознакомиться с их характеристиками, связанными с конструкцией и используемыми материалами. Наибольшим спросом пользуются изделия следующих типов:

• Плетёные варианты. Такие перчатки подходят почти для любой деятельности, которая н связана с агрессивными химическими веществами. Они отличаются надёжностью и гипоаллергенным свойствами. Обеспечивают защиту рук от повреждений механического характера и не пропускают частички пыли. На поверхности для работы может использоваться точечное или же полное покрытие из ПВХ для обеспечения максимальной сцепки.
• Латексные перчатки незаменимы, если приходится иметь дело с гашеной известью, лакокрасочными веществами и др.
• Нитриловые образцы. Это универсальный тип защитных изделий, демонстрирующий стойкость к износу и инертность к разным соединениям.
• Неопреновые варианты. Их задействуют в лакокрасочном секторе, при изготовлении кислот и аммиака, удобрений, масел и т.д.
• Спилковые. Поверхность подобных изделий создаётся из спилка – стойкого к высоким температурам материала кожевенного производства, демонстрирующего значительную прочность. Идеальная защита от повреждений механического характера.
• Краги. Они закрывают не только кисти, но ещё и предплечья. Производятся из спилка либо брезента.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна