Для чего ведутся работы на пешеходном мосту Московского зоопарка

28.04.2016

Понадобилась срочная реконструкция моста через Большую Грузинскую улицу в центре столицы. Поток посетителей зоопарка увеличился, в результате на нем и на подходах к нему образуются очереди. В настоящее время мост перестал справляться с нагрузкой. А после реконструкции он сможет принимать вдвое больше человек. Власти столицы объявили и провели конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции моста в Московском зоопарке.

Победитель стал ОАО «Ниимосстрой», который проведет обследование моста, а так же подготовит проект его реконструкции. В нем будет предусмотрен дополнительный пролет, который значительно увеличит пропускную способность моста. Так же будут созданы площадки для остановки посетителей. Мост будет обновлен современной облицовкой и оградой. Будут проведены ремонтные работы арочных конструкций и лестничных площадок. Из ударопрочного клееного стекла с возможностью ночной подсветки планируется выполнить разделительное ограждение моста, которое призвано разделять потоки людей при передвижении с одной территории зоопарка на другую.

В планах градостроителей создать современный переход, который будет удобен в любую погоду и любое время года для всех без исключения посетителей зоопарка. Кроме того в нем предусмотрены пандусы и лифты для маломобильных людей грузоподъемностью до 1000 кг здесь предусмотрены. Они будут оборудованы системой электрообогрева, чтобы предотвратить образование наледи в зимнее время года. На всей территории зоопарка созданы условия для свободного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Готовность проекта с момента заключения государственного контракта ожидается в срок не позднее 11,5 мес.