Этапы очистки воды из скважины

14.06.2019



Перед тем как заказывать бурение на воду, необходимо определить концентрацию в ней вредных примесей, степень ее минерализации, жесткость, а также органический состав. Не исключено, что по результатам данных исследований представленный материал будет вовсе не рекомендован для употребления в пищу.

Если вода все же признается пригодной для питья, можно приступать к бурению с последующей установкой фильтрационной системы. На первом этапе очистки важно избавиться от механических компонентов, таких как песок, глина, окалина и так далее. Если этого не сделать, то все указанные примеси в последующем могут привести к поломке других фильтров.

Далее снижается концентрация железа, аммиака и сероводорода, после чего можно приступать и к смягчению воды. Делается это методом ионного обмена. И в принципе после указанного этапа полученную жидкость уже можно использовать для приготовления пищи.

Но если вы хотите пить воду из скважины в сыром виде, то необходимо обеззаразить ее, уничтожив все вирусы, бактерии и другие микроорганизмы. Для этого используются УФ-фильтры, которые запускают фотохимические реакции и таким образом разрушают клеточные мембраны. Также нередко применяется еще и угольная очистка. После нее вода приобретает приятный вкус и становится более прозрачной.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна