Какими должны быть промышленные краски?

15.06.2019

С целью предохранения разнообразных индустриальных объектов от коррозийных процессов и обеспечения их изысканного внешнего облика используются специальные лакокрасочные материалы. Промышленные краски относятся к категории высокотехнологичной продукции, обеспечивающих коррозийную стойкость фасадных частей построек, мостовых конструкций, бассейнов, коммерческих павильонов, вагонов железных дорог, аграрных агрегатов, цистерн, различных видов транспорта и др.

В состав промышленных красок, реализацией которых занимается ТД Спектр Групп Ярославль, входит три главных составляющих: соединения, формирующие особую плёнку, пигменты, а также растворители. Принимая во внимание предназначение того или иного лакокрасочного материала, в его состав добавляют также разнообразные пигменты. Так, улучшить качество веществ помогают разного рода эмульгаторы, отвердители, наполнители и пластификаторы. Подобный состав обеспечивает высочайший уровень адгезии веществ, а также их надёжность и эластичность. Подобные характеристики гарантируют защиту окрашенной поверхности от пагубного влияния факторов окружающей среды.

Высочайший уровень прочности и прекрасные адгезионные показатели – это далеко не полный список преимуществ подобных лакокрасочных материалов. Промышленные краски также демонстрируют стойкость к ударам и износу. Эти качества обеспечивают максимальную долговечность покрытия. Среди других плюсов этих красок называют:

• Стойкость к химическим веществам;
• Незамысловатое нанесение;
• Эстетичный внешний облик;
• Превосходную растекаемость;
• Такое покрытие становится твёрдым в максимально сжатые сроки.

Классификация промышленных красок осуществляется в соответствии с их составом. Как правило, в основе подобных соединений ежат эпоксидные смолы, акрил, а также полиуретан. К примеру, эпоксидные вещества позволяют получить покрытие, устойчивое к щелочным и кислотным средам, а также к иному химическому влиянию. Полиуретановые вещества позволяют окрашивать деревянные, стальные, алюминиевые и чугунные поверхности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна