Достопримечательности Братиславы — крепостной комплекс Девин

17.06.2019



Экскурсия в крепостной комплекс Девин в Словакии является одной из самых популярных. Крепость Девин территориально расположена недалеко от Братиславы (столицы Словакии) и в каменном веке выступала в качестве оборонительного сооружения. Эта замечательная достопримечательность в нынешнее время представляет собой живописное место отдыха. Несмотря на то, что от Девина остались одни развалины, крепостной комплекс считается одним из самых ярких национальных символов.

В древности роль этого замка (Devin Castle) была велика, ведь в VIII веке между франками и Великой Моравией велись частые войны. Немного позже, в XIII веке замок играл ключевую роль в обороне западных границ королевства Венгрии. В 1301 – 1323 годах Девин принадлежал Австрийской короне.

Замок очень долго переходил из в рук в руки царственных правителей (1385 г. – маркграф Йост, 1390 г. – король Сигизмунд, затем в 1414 г. – король Фридрих III и т. д.). В XV веке для замка возникла новая угроза – на этот раз со стороны Оттоманской империи.

Осада замка турками оказалась безуспешной. История замка как оборонительного сооружения заканчивается в 1809 году, когда он был разрушен армией Наполеона Бонапарта. В XIX веке замок получил свою новую роль – национального символа словацкого народа.

Для посещения туристами крепостной комплекс Девин открыт в апреле – ноябре.

Для справки, стоимость билета в замок – 3 евро. Комплекс открыт в будние дни с 10:00 до 16:30, в выходные – с 10:00 до 18:30.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна