Особенности электрического теплого пола

19.06.2019



Электрический теплый пол может быть выполнен как дополнение к центральному радиаторному отоплению. Именно он позволяет нагреть равномерно напольное покрытие, по которому будет комфортно не только ходить, но и играть маленьким детям. В современных квартирах и домах теплый пол очень популярен, так как позволяет экономить денежные средства. Такой вариант теплого пола можно использовать во всех помещениях, даже в ванных комнатах, а также на балконе. Надежный терморегулятор для теплого пола позволит контролировать температуру для создания максимально комфортного микроклимата в помещении. Широкий ассортимент качественных терморегуляторов представлен в интернет-магазине электротоваров «LiveinLight».

Разновидности электрического теплого пола

По типу нагревательного прибора теплый пол можно разделить на:

- Стержневой
- Инфракрасный
- Кабельный

Кабельный вариант теплого пола подразумевает под собой подогрев при помощи специального провода. Цементная стяжка, при таком варианте, не должна превышать высоту в пятьдесят миллиметров. Данный теплый пол можно приобрести в виде отдельных секций, а также мотка. Первые два варианта имеют практически такие же качественные характеристики, что и у инфракрасных видов обогревателей. Существуют такие разновидности кабельного теплого пола, которые можно монтировать прямо под кафельной плиткой. Они продаются только в готовом виде, в котором на специальной сетке располагаются нагревательные элементы. Толщина всей конструкции не более трех миллиметров. Такие элементы очень просто укладывать, так как на нижней стороне располагается липкий слой, который позволяет выполнить все работы очень быстро.

Инфракрасный вариант электрического теплого пола является самым безопасным для человеческого здоровья. Такое изделие можно укладывать под любое напольное покрытие.

Стержневой вид укладывается только на клей и под слой цементной стяжки. В его основу входят карбоновые стержни, которые обладают свойством саморегуляции.

Инфракрасные варианты можно располагать только в необходимых местах в помещении, так как они легко нарезаются под нужные размеры. Чтобы увеличить количество тепла, которое отдает теплый пол, под электрические изделия нужно уложить теплоотражающую специальную подложку.

Варианты укладки электрического теплого пола

1. Под стяжку
2. На стяжку
3. Под плитку

Первый вариант нужно выбирать, если идет речь о выполнении теплого пола в таких помещениях, как ванная комната, балкон, а также кухонное помещение. Под него обязательно нужно выполнить укладку слоя гидроизоляции, а также теплоизоляции. Над ним необходимо сделать цементную стяжку небольшой толщины.

Перед началом всех работ, а также покупкой необходимых изделий и дополнительных элементов, очень важно грамотно выполнить расчет нагревательных элементов, а также учесть общую площадь помещения и количество необходимого тепла в нем.

Электрический теплый пол имеет большое количество преимуществ, которые делают его таким популярным в современных квартирах. Он очень нужен в осеннее и весеннее времена года, в то время, когда на улице уже холодно, а отопление еще не включили. В помещениях с повышенной влажностью теплый пол не только позволит более комфортно по нему передвигаться, но и уменьшит лишнее количество влаги.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна