Какие вопросы о керамической плитке и керамограните задают покупатели?

23.06.2019

У покупателя, погруженного в проблему приобретения и установки керамической плитки или керамогранита, возникает масса вопросов, ответ на которые самостоятельно найти непросто. Ознакомиться с наиболее часто встречающимися из них можно на сайте.

Выглядят эти вопросы примерно так:

Что можно узнать из надписей на коробках с плиткой?

Рассмотрев внимательно надписи, можно узнать:

  • страну-производитель;

  • торговую марку и фабрику-изготовитель;

  • название вида покрытия. Там же имеется обозначение серийного цвета, сорта, номинального размера (указывается в см и дюймах), толщины в мм;

  • количество плитки в упаковке в м? и штуках;

  • информацию о контролере;

  • технологию производства;

  • в каких случаях принимаются претензии по качеству.

Укладывают ли новую плитку непосредственно на старую?

Такой способ укладки возможен, если сцепление предыдущего слоя со стеной достаточно крепкое. При этом клей следует подбирать специальный, используемый при работах с керамогранитом.

Почему у коллекций итальянской плитки такое отличие по ценам?

Такое абстрактное сравнение некорректно. Между собой по цене можно сравнивать только плитку близкую по типу производства и формату. Для сравнения: изготовление бикотурры размером 20*20 см обходится дешевле, чем полированной плитки грес 30*60 см. Но даже в однотипных плитках сравнивать следует те, что одинаковы по толщине, технологии производства, дополнительной обработке. Кроме того, на цене сказывается качество изделий и накладные расходы торговых сетей.

Отличаются ли от итальянских по качеству белорусские и отечественные облицовочные материалы?

По соотношению цены и качества они не хуже. При выборе плитки следует отталкиваться от технических характеристик, условий эксплуатации и желания заказчика. Но при производстве итальянской плитки применяются более жесткие технические нормативы. Благодаря этому, а также регулярному совершенствованию технологии, ее качество оказывается выше, также, как и цена.



Почему цена красной и синей плитки выше, чем у других расцветок?

Для их изготовления применяют более дорогой краситель. Кроме того, у них любое отклонение от технологии приводит к изменению цвета, что вызывает дополнительную отбраковку и соответственно повышение цены.

Почему продавец не принял у меня оставшуюся нераспечатанной упаковку плитки?

Возврату подлежит только тот товар, у которого до начала укладки выявлено плохое качество. Если качество плитки хорошее, то продавец может не принять его обратно. И чаще всего это связано с объективными причинами. Например, у продавца отсутствует такой товар или его просто мало. Также одной из причин может быть факт произведенных затрат при продаже вам плитки. К таким затратам относятся зарплаты менеджера, водителя, складские расходы.

Почему отваливается плитка при наружной облицовке здания?

Чтобы дать точный ответ, необходим осмотр места производства работ. Возможно неправильно была выбрана плитка или материалы, используемые при укладке. Наиболее часто встречаются следующие причины:

  • неправильный выбор раствора для укладки. Например, для укладки морозоустойчивой плитки требуется клей, имеющий высокие адгезионные свойства;

  • затирая швы применили затирку, имеющую цементную основу, которая пропускает влагу. Это приводит к отрыву плитки от основы при температурных колебаниях;

  • при укладке плитки не пользовались специальными добавками-пластификаторами. Они необходимы, если эксплуатация плитки возможна при низких температурах;

  • Если здание было построено недавно, то оно просто могло дать усадку, а при укладке плитки не предусмотрели деформационных или расширительных швов. Плиточное покрытие совершенно непластично и в такой ситуации может отделиться от слоя клея.

Сколько лет может прослужить плитка?

Известны случаи, когда плитка эксплуатируется более сотни лет. Это видно по многим итальянским дворцам, где она продолжает исправно служить. На продолжительность срока службы влияют условия эксплуатации и выбранный материал. Трудно предсказать как долго прослужит изделие, если неизвестно, где и в каких условиях его будут использовать.

Как укладывать плитку на листы из металла или ДСП?

Для этого необходимо пользоваться специальными клеящими смесями. Только помните, что даже при хороших клеях и плитке подвижная или подверженная деформированию основа приведет к быстрой потере внешнего вида.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна