Зачем нужен швонарезчик?

25.06.2019

Зачем нужен швонарезчик?
Швонарезчик является необычным устройством, используемым с целью резки асфальта, камня и бетона. Без такого приспособления никак не обойтись, если предстоит незначительный ремонт дороги либо же удаление перекрытия. Посредством швонарезчика можно выполнять нарезку как деформационных, так и температурных швов. По своему принципу функционирования швонарезчик, оснащённый алмазным диском, напоминает циркуляционную пилу либо же болгарку. Демонтажные процедуры с применением ультрасовременного швонарезчика можно выполнить в максимально сжатые сроки, аккуратно и на самом высоком уровне.

Швонарезчик, представленный вот в этой компании: https://xn--k1ambe.xn--p1acf/, является двигающимся дисковым приспособлением, станина которого оборудуется колёсами для перемещения в разные стороны. Существует три типа швонарезиков, всё зависит от источника питания:

• Электрические образцы;
• Дизельные варианты;
• Бензиновые изделия.

В электрических образцах присутствует трёхфазный электрический двигатель.

В процессе функционирования швонарезчика выделяется большой объём тепловой энергии, так что диск нагревается в максимально сжатые сроки. С целью охлаждения диски на участок резки подают проточную воду. Это позволяет охлаждать резы с наконечниками из алмазов, при этом в атмосферу не выделяется мелкая и опасная для человеческого организма пыль, как это бывает в случае резки бетона.

В роли режущих составляющих в швонарезчике применяют алмазные диски разного радиуса. Глубина резки должна составлять не меньше трёхсот миллиметров, а диаметр диска иной раз достигает восьмисот миллиметров. Двигаясь со значительной скоростью, такой диск легко может резать даже самые твёрдые поверхности.

Среди плюсов швонарезчиков с алмазными дисками стоит отметить:

• Они легко разрезают разные материалы, в том числе асфальт, кирпичную кладку, камень любого происхождения;
• Работа с такими инструментами происходит бесшумно, при этом отсутствуют частицы пыли и загрязнения;
• Края материала, поддаваемого обработке, являются максимально ровными и аккуратными.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна