Наиболее популярные профили металлочерепицы

25.06.2019



Металлочерепица – долговечный и функциональный кровельный материал, который пользуется значительным спросом, благодаря своей неприхотливости в работе и эксплуатации, а также демократичной стоимости. Но придя в строительный магазин за металлочерепицей, очень сложно сразу сделать однозначный выбор, ведь данный материал имеет огромное количество разновидностей, различающихся по типу профилирования, то есть – по внешнему рисунку волны. Давайте обсудим самые популярные профили металлочерепицы.

«Законным» лидером списка считается металлочерепица Монтеррей. Это – классика жанра, наиболее востребованный вид профиля кровельного материала. Такая металлочерепица наиболее точно имитирует натуральную черепицу, и считается универсальным кровельным покрытием для зданий в любом стиле и размере. Отличительная особенность – подошва материала значительно шире гребня волны, а край листа имеет аккуратный округлый рисунок. В цифрах: высота волны металлочерепицы Монтеррей составляет 25 мм, а шаг волны – 350 мм. Иногда этот тип профиля еще называют Классик или Стандарт, и такой тип металлочерепицы есть в ассортименте каждого производителя данного кровельного материала.

Последователем классического металлочерепичного профиля считается и Супермонтеррей. Он также имитирует привычную волну, но высота профиля отличается от металлочерепицы Монтеррей на 7 мм. Такая металлочерепица отлично смотрится на высоких зданиях и легко укладывается на кровли самой сложной формы.

Иногда Супермонтеррей путают с металлочерепицей Макси. Последняя также напоминает натуральную черепицу, но характеризуется более крупным рисунком – высокой узкой волной и широким шагом, до 400 мм. Производством данной металлочерепицы занимается Металл Профиль, компания, привыкшая работать только на отменный результат. Надо отметить востребованность и активный спрос данной металлочерепицы, которая прекрасно сочетается со зданиями, возведенными в современном стиле.

Многие производители дают своим материалам «авторские» названия, которые могут запутать покупателя. Поэтому, лучше всего ориентироваться непосредственно при покупке металлочерепицы на ее внешний вид. Возможно, вам приглянутся нестандартные виды профилей данного кровельного материала. Например, профиль Трамонтана, который отличается узкой угловатой волной и боковым замком с капиллярными канавками. Высота и шаг волны – типичны, составляют 25 мм и 350 мм соответственно. Или Кантри (Кредо), отличительной особенностью которых является широкий округлый гребень волны, почти такой же по размеру, как и подошва. Профиль Квинта от Гранд Лайн запоминается своим выразительным рельефным рисунком, ведь гребень волны металлочерепицы дополнен еще одни продольным ребром жесткости. А для любителей прямоугольных форм и строгих линий идеально подойдет профиль Каскад, напоминающий плитку шоколада или Крон и Деккорей, с высокой узкой волной и прямоугольной подошвой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна