Ремонт балкона под ключ

25.06.2019



Ремонт балконов, как и все работы такого же типа во внутренних жилых помещениях начинается с проекта. Особенно он важен, когда говорим не просто о том, как застеклить и задекорировать, а хотим объединить комнаты с площадью балкона. Сразу скажем, что это возможно, и не только с лоджиями, как принято считать. Такой вид ремонта вариант обретает всё большую популярность, так как не требует сложных согласований даже в случае сноса всей стены.

О вариантах присоединения балкона и комнаты

- включая снос стены-перегородки. Такой вариант практически исключает балкон, как самостоятельную площадь и его территория становится частью комнаты. Требуются утепление, герметизация, застекление, дизайнерская отделка. Разрешение требуется.

- с частичным сносом стены-перегородки. Основная часть бывшего оконно-дверного блока остаётся на месте, демонтируются только сами конструкции. Блоки-перегородки выступают и в роли визуального разделителя комнаты (кухни) и балкона, и одновременно как функциональный элемент дизайн-проекта. Используйте на ваше усмотрение – под цветы, мини-барную стойку, организацию рабочего места с ПК.

Особенности ремонта и его этапы. Последовательность неизменна


Демонтаж старой конструкции

Капитальный или частичный снос перекрытий, оконных блоков, арматуры или старых панелей производится по техническим показаниям, но всегда только по согласованию с заказчиком.

Монтаж новых систем. После того, как территория готова к обновлению, устанавливаются новые конструкции: рамные, для грядущего остекления, блочные или кирпич в качестве каркаса – всё необходимое для монтажа множества блоков следующего этапа.

Окна и утепление

В зависимости от намерения использовать площадь, ремонт будет осуществляться либо с полной теплоизоляцией и выносом отопительных конструкций на балкон, либо по стандартной программе. Если вам требуется тепло круглый год, нужны дополнительные меры. Это и особый тип стеклопакетов, материалы для изоляции, проводки батарей отопления.

Внешняя отделка

Придать балкону красивый вид не только изнутри помещения, но и со стороны улицы. И в этом случае мы рекомендуем выбирать только проверенные материалы. Мода на эффектные новинки может закончиться, но качество, к примеру, металлического сайдинга не подведёт уже никогда. Заказать обшивку балкона в Одинцово сейчас можно с хорошей скидкой, поэтому не теряем время зря!

Пол и черновая отделка

Это может быть стяжка, выравнивание или при желании заказчика монтируется системы с подогревом, производятся последние перед отделочной фазой манипуляции. Проверяется надёжность стыков, отсутствие зазоров, пропускающих холод, общее качество.

Мебель

Даже если ваш балкон не такой просторный, встраиваемые шкафы, ниши, парапеты, полки и другие элементы интерьерных решений всегда помогают организации пространства.

Отделка стен, потолка

Самая творческая часть ремонта – отделочные работы. Используем пластиковые материалы, панели ПВХ или натуральное дерево, декоративная штукатура, искусственный камень, надёжные проверенные обои, или микс из нескольких видов материалов. Всё зависит от фантазии и бюджета.

Электрика, монтаж осветительных приборов

Электропроводка должна монтироваться только специалистами с допуском. Это избавит всех от нежелательных замыканий, порчи бытовых приборов и в самом грустном случае – от возгораний.

Остаётся смахнуть пыль и начать расставлять цветы, потому что ваш ремонт балкона под ключ окончен. Теперь у вас есть дополнительные, когда-то нежилые метры для обустройства личного уголка. Это солнечный, теплый уголок, куда не проберётся снаружи холод.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна