Советы по выбору кондиционера

25.06.2019

Конечно же, мы не берёмся утверждать, что без кондиционеров сегодня прожить невозможно, но то, что они стаи необходимостью – это правда. Кондиционеры гораздо лучше, чем любые вентиляторы охлаждают пространство частного дома либо же городской квартиры.

Сегодня, выбирая подобное оснащение в Группе компаний "КОМПЛЕКТ-ЮГ": https://teplotek-ug.ru, вас должна интересовать не только кондиционер цена, но также ряд иных факторов. Каких именно? Как раз об этом мы и хотели поговорить.

Для начала нужно разобраться с предназначением кондиционера, так как помимо охлаждения воздуха, он может его также согревать и очищать.

Выделяют следующие категории бытовых кондиционеров:

• Оконные образцы;
• Мобильнее варианты;
• Сплит-системы.

К тому же, монтаж кондиционера предусматривает присутствие приточной и вытяжной вентиляционной системы.

Наибольшим спросом пользуется сплит-система, в состав которой входит два блока: один из них устанавливается с наружной стороны, а второй – в комнате.

Для больших по площади помещений самым выгодным решением можно назвать мультисплит-системы, в состав которых входит один внешний и несколько внутренних блоков.

Качество работы кондиционера зависит, в первую очередь, от его показателей мощности. Оптимальное значение этого параметра рассчитывают, принимая во внимание теплоизоляцию, площади комнаты, а также количество людей, которые постоянно в ней пребывают.

Не менее важной характеристикой при покупке кондиционера называют его уровень производительности, иными словами, какое количество метров кубических воздушных масс он способен пропускать. По мере увеличения этого параметра возрастает также эффективность функционирования агрегата.

В кондиционере должно содержаться несколько типов фильтров. Очень хорошо, если традиционный пылевой фильтр, присутствующий во всех образцах, можно будет доставать и стирать.

Весьма полезным считается присутствие антибактериального фильтра, который способен задерживать и уничтожать разнообразные вирусы и бактерии. Для комнат, проветривание которых оказывается слишком сложной процедурой, подходят кондиционеры с ионизатором кислорода.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна