Особенности транспортировки мостовых балок

27.06.2019



Мостовые балки – неотъемлемая часть конструкции мостов и путепроводных систем. Их также используют в дорожном строительстве, в виде опоры для крупногабаритных конструкций или обустройства проезжей части.

Как любая сложная конструкция, мостовая балка имеет свой набор характеристик: материал изготовления, длина, сечение и пр. Вот типичный пример стандартной конструкции:

  • Средняя длина балки: 24-33 метра (реже 42 м.).

  • Вес: 40-60 тонн.

  • Высота: 3-5 метров.

Такая конструкция относится к малогабаритному грузу, что позволяет использовать схему перемещения оборудования в упрощенном варианте. Давайте посмотрим, на что нужно обратить внимание.

Требования к транспортировке малогабаритных грузов:

  1. Использование раздвижных тралов, исходя из длины балки.

  2. Оборудование, на котором перевозятся балки, должно иметь высокую грузоподъемность, из расчета 40-70 тонн (с небольшим запасом).

  3. Если мостовая балка имеет большую длину и вес, для транспортировки эффективнее использовать модульную платформу.

  4. Если длина балки больше 20 метров, то необходимо оформить специальное разрешение на перевозку.

  5. При длине балки выше 24 м – дополнительно обеспечить транспортировку груза машинами прикрытия.

Теперь перейдем непосредственно к перевозке мостовых балок. Здесь процесс можно условно разделить на несколько этапов:

  1. Перед транспортировкой необходимо провести обязательный осмотр груза, составить маршрут перевозки и схему движения, с учетом дорожных условий.

  2. Подготовить всю необходимую документацию, формы регистрации. При необходимости получить разрешение на транспортировку и обеспечить наличие сопровождающих машин.

  3. Обеспечить безопасную и качественную погрузку и монтаж мостовых балок на пункте отправки, проверить надежность фиксации груза, чтобы исключить трение и повреждения балок во время перемещения.

  4. Осуществить транспортировку груза в пункт назначения в соответствии с маршрутом.

  5. Обеспечить безопасную разгрузку оборудования на месте получения. Проверить сохранность груза и наличие повреждений после перевозки.

Как видно из вышесказанного, транспортировка мостовых балок – процесс трудоемкий и требует квалифицированного управления процессом. Поэтому такую работу лучше доверять надежным компаниям, которые специализируются на перевозке грузов. Это сохранит ваше время, деньги и ресурсы, и позволит выполнить все необходимые задачи в срок.

Если у вас есть вопросы по подготовке документации, процессу перевозки грузов или стоимости, можно написать на почту portal@keenmark.com, например, – вам организуют транспортировку груза оптимальным образом!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна