Выбор морилки для различных видов работ

04.07.2019

Когда нужно выбирать морилку, то вдруг становится понятно, что не любой человек понимает, что она собой представляет. В действительности морилка является жидкостью, обеспечивающей тонирование материалов из дерева, среди них сама древесина, ДВП, МДФ, фанера и др. Принимая во внимание предназначение такого состава, классифицируют морилку для внутренних и внешних работ. Основной характеристикой морилки для фасадных процедур считается тот факт, что в её составе присутствует необычные примеси, обеспечивающие защиту вещества от негативного воздействия лучей ультрафиолета, иными словами, от выгорания. Во всех других аспектах различия отсутствуют.

Кроме классификации в соответствии с предназначением, морилки могут разделяться на отдельные группы согласно их составу. Вещества могут быть спиртовыми, масляными, восковыми, на основе спирта либо же разбавляемыми в воде.

Существуют вещества, предназначенные для нанесения с помощью кисточки и посредством красокопульта. Есть составы заводского производства и в виде порошков, которые перед применением необходимо разбавлять водой.

Дабы выбрать оптимальную морилку, важно заблаговременно разобраться зачем она вообще нам нужна. К примеру, если нужно тонировать кроватку ребёнка либо столик для приёма еды, то лучше выбирать вещества на базе воска или масла, а также разбавляемые водой морилки. В них отсутствуют летучие компоненты или их объём незначительный. Вне зависимости от составляющих морилки, сверху на нём можно нанести ещё и слой лака либо же воск.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна