Основные функции отбойников в медицинских учреждениях

07.07.2019

Основные функции отбойников в медицинских учреждениях
Многие медицинский учреждения сегодня оснащаются отбойными досками на стены. Они предохраняют от преждевременного износа и повреждения стены и углы. Внутренняя отделка при наличии таких элементов служит долго, чистыми стены остаются дольше. Монтируются медицинские отбойники в наиболее проходимых и открытых местах, то есть рядом с процедурными кабинетами и палатами, на лестничных маршах, в местах приема и регистрации пациентов. Оформление интерьера красивые отбойники улучшают, защищая при этом от постоянных нагрузок отделку стен.

Уровень повреждений стеновых отделочных материалов в медучреждениях минимизируется благодаря накладкам на стены. Без отбойников стены нередко испытывают механические повреждения от детских колясок и кресел для инвалидов, каталок и тележек. Для монтажа выбирают наиболее уязвимые участки и соответствующую высоту. Чаще всего минимальной высотой размещения отбойников является пятнадцать-двадцать сантиметров от пола. До девяноста сантиметров может доходить расстояние до пола при максимально высоком размещении. Могут быть установлены и сразу несколько планок на разной высоте, если в этом есть необходимость. Верхняя и нижняя часть стены повреждениям подвергаются чаще всего.

Механические воздействия способны нанести большой урон стенам любого общественного помещения. Лакокрасочные покрытия в итоге стираются, шпатлевка отпадает, появляются трещины. Углы страдают обычно первыми. Отбойными досками защищают поверхности от таких воздействий. Заменить отбойники можно в любой момент, никаких проблем это не вызывает. Отбойные доски монтируются сегодня в офисах, институтах, школах, магазинах и прочих местах, а не только в больницах. В качестве поручней они могут использоваться пожилыми людьми и другими имеющими ограниченные физические возможности гражданами.

Материалы изготовления отбойников могут быть разными. На стоимость их непосредственное влияние оказывает этот фактор. Кроме того, материал изготовления определяет эксплуатационные параметры изделия и степень защиты поверхностей. Доски ДСП – самый дешевый вариант. Прочность их достаточно высокая, однако уступает прочности отбойников из МДФ. Весьма распространены также варианты из пластика, резины. Отбойники могут иметь антибактериальное покрытие, которое защищает материал от грибковых и вирусных заболеваний. В помещениях с отбойниками несколько меньший уровень шума, так как посторонние звуки некоторые материалы способных глушить или поглощать.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна