Дома из оцилиндрованного бревна – постройки с идеальным микроклиматом

09.07.2019

Возведение жилых зданий с применением оцилиндрованного бревна считается одним из самых давних методов строительства домов, однако на нём и сегодня базируется шведское, финское и российское зодческое дело.

В наши дни строительство домов в Твери пользуется всё большим спросом. Дело в том, что строения из оцилиндрованного бревна являются столь же престижными, как и каменные строения. При этом деревянный дом обладает весьма существенным преимуществом: он обеспечивает естественный обмен воздухом с природной средой.

Здания, возведённые из брёвен, считаются наиболее предпочтительным решением при выборе жилплощади, если рассматривать такой аспект как уровень комфорта. Деревянный дом может создавать уникальный микроклимат, оптимальный температурный режим и уровень влажности.

В морозное время года такое строение сможет подолгу сохранять тепло. Оно скапливается в брёвнах, а потом проникает в дом, смешивается с циркулирующими воздушными массами, которые идут с улицы, сквозь древесные поры, гарантируют удовлетворительный баланс кислорода. В летние месяцы сквозь эти же поры будет проникать избыток тепла. В особенности это ощущается в строениях, созданных с помощью бревна ручной рубки.

В процессе подбора жилого здания из бревна в обязательном порядке нужно обращать пристальное внимание на обработку поверхности материала. Брёвна сами по себе отличаются весьма эстетичным внешним обликом, так что ни не требуют вспомогательного декорирования. К тому же, с древесиной успешно комбинируются иные материалы, а значит, без труда можно будет подобрать предметы мебели и разнообразные декоративные элементы.

Деревянные дома из брёвен, как правило, обходятся на пятнадцать или даже двадцать процентов дороже, нежели каркасные строения. Зато они идеально воплощают все плюсы построек из древесины: отличаются теплостойчивостью и прочностью, а также красотой. За день в закрытой комнате посредством бруса происходит обмен до тридцати процентов воздушных масс, в сухие дни брёвна насыщают воздух влагой, а в сырые – успешно впитывают её.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна