Что нужно учитывать при проектировании многоквартирных домов?

11.07.2019

Процедура проектирования многоэтажных жилых зданий предусматривает выполнение большого количества последовательных действий, начиная от выбора микрорайона строительства и изучения его параметров, заканчивая разработкой внешнего облика здания и интерьера каждой жилой ячейки. В действующих в нашей стране нормативно-правовых актах указываются определённые стандарты. Их выполнение является обязательным в процессе проектировании и строительства высотных сооружений.

Чтобы обеспечить высококачественное проектування багатоповерхових будинків, советуем воспользоваться услугами специализированных фирм. Участие профессиональных работников в ходе проектирования гарантирует правильность всех расчётов.

Какие же требования предъявляются к проектированию многоквартирных жилых зданий?

• Функциональность. Местоположение постройки по её назначению должно отвечать размерам.
• Техничные параметры. Это показатели, которые гарантируют безопасность постройки и предохранение квартир от негативных факторов окружающей среды. Среди них стоит отметить: стойкость конструкции к воздействию открытого пламени, надёжность материалов, продолжительный эксплуатационный период строения и стойкость к воздействию механического либо же природного типа.
• Защита от возгорания. Применяемые материалы должны гарантировать высочайший уровень огнестойкости и успешно противостоять пламени.
• Экономичность строительства. Во время проектирования здания специалисты рассчитывают, как можно уменьшить затраты труда, объёмы применяемых материалов и выполнить все работы в максимально сжатые сроки.
• Эстетичный внешний облик. Предусматривает выбор наиболее подходящих типов стройматериалов, при помощи которых можно будет получить красивое строение, радующее взоры всех проходящих мимо людей.

В процессе проектирования многоэтажного жилого здания нужно, учитывая все оптимальные решения, успешно соединить все эти составляющие. Важнейшей целью любого проекта называют сокращение материальных расходов на возведение дома таким образом, чтобы это никак не навредило его качеству и техничным показателям.

Отдельно нужно сказать о том, что в процессе проектирования нужно принимать во внимание климатические и природные факторы. Принимая во внимание параметры микрорайона, учитывают также требования, предъявляемые к проветриванию, инсоляции и ориентации. Они позволяют значительно улучшить жизнь людей в этом регионе и в этом доме.

• Инсоляция. Освещение квартиры прямыми лучами каждый день на протяжении нескольких часов, а также качество природного освещения.
• Ориентация строения. Обращение помещений на неблагоприятную сторону (на север или на запад). Подобное размещение оказывает негативное влияние на качество человеческой жизни.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна