Все о блоках фбс 24-4-6

17.07.2019

Одними из популярных ЖБИ в строительстве являются бетонные блоки ФБС 24-4-6. В основном они используются для возведения оснований для зданий и сооружений различного назначения (промышленных, жилых, хозяйственных и др.). Блок представляет собой параллелепипед, торцы которого имеют особые выемки. При монтаже стройматериала в пустоты, образованные этими выемками, заливается бетон, благодаря чему конструкции придается монолитность. Цифры в названии блоков говорят строителям о параметрах ЖБИ:

  • 24 – длина (2,4 м);

  • 4 – ширина (0,4 м);

  • 6 – высота (0,6 м).

Масса блока составляет 1300 кг, что делает необходимым использование спецтехники при его укладке в фундамент.



Особенности изготовления изделий


Изготавливаются ФБС из пористого, силикатного либо тяжелого бетона. Класс прочности определяется значением В12,5 (не менее этого показателя). Чтобы блоки было возможно захватывать, грузить и устанавливать на место при помощи спецтехники, они снабжаются особыми петлями, которые монтируются в изделие при изготовлении. Каждый блок проходит на заводе приемку – ряд процедур, позволяющих вовремя выявить дефекты и отбраковать ЖБИ.

Преимущества использования блоков ФБС


При возведении основания перед строителями встает выбор между заливкой монолитного фундамента и использованием блоков ФБС. В пользу второго варианта говорит несколько факторов:

  • простой и четко отработанный процесс сборки основания из блоков;

  • ЖБИ, для изготовления которых производитель использует только качественный https://eurobeton61.ru/ бетон, отлично справляются с нагрузкой;

  • готовый стройматериал позволяет вести работы при любых погодных условиях;

  • не нужно ждать, пока застынет бетонная смесь в фундаменте, что существенно сокращает сроки выполнения работ;

  • благодаря применению блоков ФБС возможно сэкономить на стоимости работ, необходимых при заливке монолитного основания (возведение опалубки, укладка бетонной смеси).

ЖБИ 24-4-6 обладают высокой теплопроводностью, поэтому их нужно дополнительно утеплять.

Где применяются блоки ФБС


Блоки ФБС 24-4-6 применяются для возведения малоэтажных зданий. Кроме укладки фундамента, их широко используют для строительства опорных стенок и стен цокольных этажей. Также с их помощью возводят основания под различное оборудование. Главное условие, при котором возможно вести строительство из данных ЖБИ – отсутствие пучинистости и сильной влагонасыщенности грунта.

Прежде чем устанавливать блоки, на землю укладывается основа из песка и щебня и горизонтально располагается гидроизоляция. В качестве последней служат рулонные материалы, растворы из битума и иные гидрофобизаторы. Такая система отличается простотой монтажа, а также уменьшением трудовых и временных затрат.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна