Фехраль: марки и особенности применения

17.07.2019

В первой половине минувшего столетия наблюдался значительный подъём в металлургическом секторе. Начали активно увеличиваться производственные объёмы, что оказало существенное влияние на стоимость готовых товаров. Дабы уменьшить затраты комплектующих на конечные изделия, было принято решение по поводу замену нихрома иным материалом, коим оказалось фехралевое основание.

Фехраль, больше информации о нём можно получить вот здесь: https://specstali.ru/, демонстрируют значительное сопротивление к электричеству.

• Так, фехраль Х23Ю5Т наша широчайшее применение в электрических нагревательных агрегатах, в индустриальных печках и в электронных сигаретах в качестве одного из типов элементов нагрева. Материал отличается значительным электрическим сопротивлением, что позволяет говорить о его уникальности. Температура нагрева составляет до тысячи четырёхсот пятидесяти градусов по Цельсию.
• Фехраль Х27Ю5Т имеет много общего с прошлым решением, кроме температурного режима плавления и ряда других техничных параметров. Его порог составляет тысячу триста пятьдесят градусов по Цельсию.
• Третий вариант является боле слабым, чем перечисленные выше. Его помощью производят резисторы. Его рабочий температурный режим – до девятисот градусов по Цельсию.

Фехраль проволоку изготавливают в соответствии с методикой холодной перетяжки. Для начала необходимо очистить сырьевую базу от грязи и окисления. Потом оно подвергается давлению для прессовки в конечные изделия. После этого происходит маркировка, наматывания на бухты и отправку запакованной продукции на склады.

К тому же, подобный материал используют для создания лент, нитей, спиралей и другой аналогичной продукции. Основание получило своё наименование благодаря главным составляющим – железу, хрому и алюминию.

Среди плюсов нагревательных элементов из фехраля стоит отметить:

• Небольшую массу готовых товаров;
• Высочайший уровень прочности;
• Способность работать при высоких температурных режимах;
• Высокий уровень текучести;
• Изделия не боятся активного механического влияния и т.д.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна