Каким должен быть малярный валик?

25.07.2019

На сегодняшний день малярные валики считаются оптимальным решением для окрашивания площадей, характеризующихся значительными размерами (напольной и потолочной поверхности, а также стен). При выборе валика важно принимать во внимание вид красящих веществ, а также результат, который вы планируете получить – гладкое окрашивание либо же фактурные орнаменты. К тому же, валик окажется весьма кстати, если нужно предварительно выполнить грунтовку поверхности.

Длина обычных валиков пребывает в диапазоне от десяти до двадцати пяти сантиметров, диаметр же варьируется от четырёх до семи сантиметров. Валик незначительных размеров прекрасно подходит для самых труднодоступны участков и поверхностей, характеризующихся скромными габаритами. К примеру, с их помощью окрашивают угля или мелкие элементы. Средние по размерам валики прекрасно подойдут для непрофессионалов, затеявших ремонтные работы в доме. Большие валики требуют определённых навыков при работе с ними, так что их выбирают квалифицированные работники. Не забывайте о том, что большой валик, если его дополнительно пропитать красящими веществами, будет весить немало, так что удерживать его придётся с большим усилием.

Покупая валик, обращайте внимание на его «шубку». Убедитесь, что она была пошита максимально аккуратно, и отовсюду не торчат нитки. Важно, чтобы шов на валике не выделялся, в противном случае существует риск того, что во время окрашивания он будет оставлять следы. Цветные полосы наносят на валик не просто для красоты. Они позволяют определить его стойкость к разным красящим веществам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна