Эксплуатационные параметры высокопрочного крепежа

25.07.2019

Высокопрочный крепёж соответствует высочайшим требования, предъявляемым к подобным изделиям. Он успешно выдерживает значительные разрывные усилия, справляется с большими нагрузками динамического и статического типа. На сегодняшний день подобные изделия применяют в конструкциях и механизмах, предусматривающих высочайший уровень надёжности, а также на объектах, которым приходиться функционировать в условиях высочайшего температурного режима.

Крепеж из высокопрочной стали сегодня чаще всего создают с применением низкоуглеродистого и легированного стального сырья. Механические показатели высокопрочных болтов и гаек определяются, в первую очередь, параметрами задействованной стали. Такой материал поддаётся термической обработке в электрических печах в защитной среде, позволяющей предотвратить обезуглероживание продукции.

На сегодняшний день высокопрочный крепёж успешно используется в следующих сферах жизнедеятельности человека:

• При высоких и, наоборот, экстремально низких температурах;
• В конструкциях, характеризующихся значительным усилием на разрыв;
• При сильнейших статических и динамических нагрузках;
• В ситуациях, когда предполагается сильное влияние химических веществ и др.

Если сравнивать со стандартной продукцией, то надёжность высокопрочного крепежа в два, а то и в два с половиной раза больше.

На голове болта указывается его категория прочности, она показывает, с каким уровнем нагрузок изделие может справляться. Помимо маркировки категории прочности, на голове в обязательном порядке должно присутствовать клеймо компании-изготовителя. Если во время покупки вы вдруг замечаете, что подобное клеймо отсутствует, то, скорее всего, крепёж производится не в соответствии со стандартами, а значит, его функционирование при указанных нагрузках нельзя гарантировать и вполне вероятно, что болт попросту разрушится.

Выбрав вместо стандартного высокопрочный крепёж, вы можете уменьшить количество используемых изделий либо же заменить их элементами меньшего радиуса. А разрушающая нагрузка останется неизменной.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна