Делаем ремонт квартиры: как уменьшить стоимость?

26.07.2019



Любой ремонт – это большие затраты. Тратится всё: время, силы, деньги, также это величайшее эмоциональное напряжение. Однако, есть некоторые хитрости, которые позволят не затягивать ремонт и даже сделают конечную цифру в смете несколько ниже.

1. Построить план.

В первую очередь, необходимо выяснить – каковы ожидания от ремонта, что нужно на выходе. Перед тем, как заказать отделку квартиры в Москве, нужно составить список тех работ, которые действительно необходимо произвести. Это позволит, с одной стороны, выполнить всё необходимое, с другой стороны – возможность сэкономить, поскольку некоторые виды работ, которые могли быть навязаны, не войдут в итоговую смету.

2. Не стоит абсолютно верить смете первого подрядчика.

Главное – помнить, что изначально никто не обязан пользоваться услугами бригады после составления сметы. Можно пригласить поочерёдно несколько бригад и выслушать их предложения, порой можно солидно сэкономить. Тем более, что выезд на составление сметы сегодня бесплатен, что у частных мастеров, что у крупных ремонтных компаний.

3. Жадность – губит любое начинание.

Переплачивать ненужно, но и экономить буквально на всём – также плохая идея. Самое главное, никогда нельзя экономить на отделке. Материалы следует подбирать качественные, ведь иначе, очень возможно, что в тот же год все результаты работ придут в негодность. И здесь обвинить работников в низкой квалификации точно не получится, всему виной качество материалов.

4. Сравнивать цены на всё.

И всё же, всегда нужно посмотреть несколько вариантов и не хватать самый дорогой из них. В разных магазинах одни и те же товары могут иметь разную стоимость при одинаковом качестве. Это отличная возможность сэкономить и уменьшить смету. Единственный минус – требуется много времени. Кстати, для экономии последнего есть резон обратить внимание на крупные магазины, где часто бывает бесплатная доставка на дом выбранных товаров, чего нет в мелких строительных магазинах.

5. Закупки по смете.

Всегда заранее продумывать необходимое количество материалов и не покупать слишком большого запаса, чем требуется по общей смете ремонта. Как показывает практика, такие излишки потом приходится просто выбрасывать. Запас должен быть небольшим, и уж точно не превышать изначально требующееся количество в два и более раза.

6. Выбирайте грамотных работников.

Пожалуй, самая важная часть – это выбор грамотной бригады, которая будет заниматься отделкой квартиры в Москве. И самое лучшее, если есть кому посоветовать хорошую бригаду, и неважно – частник это или крупная фирма, в любом случае можно попасть, как на очень грамотных людей, так и на «халтурщиков», результат работы которых будет, в лучшем случае, весьма посредственным. Очень хорошо, если о бригаде есть отзывы бывших клиентов в интернете, но и им нельзя слепо доверять, внимание к деталям здесь прежде всего. И в любом случае, лучше заключить письменный договор, это гарантия проведения работ.

Сэкономить на ремонте – достаточно легко. Самое главное – думать головой. С одной стороны, думать и не приобретать тех материалов и услуг, которые на самом деле не требуются. При этом, закупать действительно качественные материалы и оплачивать работу грамотных специалистов, поскольку экономия на этих статьях расходов может свести на «нет» весь итог ремонта.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна