Обустройство альпинария на своём участке

26.07.2019

Как рокарий, так и альпинарий являются территориями с основанием из камня, на которых высаживаются горные зелёные насаждения. Основном предназначением подобных декоративных уголков называют тот факт, что они позволяют воссоздавать на своём земельном наделе ландшафтный дизайн, характерный для горной местности. В большинстве случаев предпочтение отдаётся флоре, которая прорастает медленно, и не требует особого ухода.

Указанные приёмы ландшафтного дизайна во многом похожи, даже в плане стилистического оформления. Разница заключается, в первую очередь, в посадочных условиях.

Так, если альпинарий имеет вид каменной горки, которая покрывается зелёными насаждениями, то рокарий, как правило, формирует композицию из камней на ровном участке. Альпинарий нужно размещать в зоне с достаточным уровнем освещения, а для рокария подойдёт и затенённый земельный надел.

Для создания альпинария потребуется насыпь из земли, в которой создаётся дренажная система. Верхнюю часть композиции декорируют с помощью камешком различных размеров, в их щелях растут цветы. Подобные горки не предусматривают особого обслуживания. Если грамотно подобрать участок для их обустройства, то можно свести к минимуму все последующие работы, а сама горка долгие годы будет радовать вас своим роскошным внешним обликом.

Вы должны понимать, что альпинарий – это не просто горка с камнями. Он является точной копией горной местности. Вот почему так важно, чтобы его обустройством занимался человек, обладающий художественным навыками.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна