Как работают экспортно-кредитные агентства?

29.07.2019



Что такое экспортно-кредитные агентства?

Экспортно-кредитные агентства (ЭКА) - это квазигосударственные, правительственные или частные учреждения, которые поддерживают экспорт своей страны с помощью различных финансовых продуктов.

Они используют государственные средства или сочетание частных и государственных средств для предоставления займов, гарантий и страхования для поддержки инвестиций за рубежом и экспорта национальных компаний. Экспортно-кредитные агентства играют важную роль в доступе к финансированию международной торговли.

Что такое ОЭСР?

В большинстве стран-членов ОЭСР есть, по крайней мере, одно экспортно-кредитное агентство, финансируемое за счет средств налогоплательщиков, как правило, находящееся во ведении министерства торговли, финансов или экономики. В настоящее время такие агентства финансируют или страхуют около 430 миллиардов долларов США за рубежом. При этом большая часть этих денег предназначена для финансирования проектов в развивающихся странах.

Экспортно-кредитные агентства регулируются организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Она объединила 35 государств, и ее миссия заключается в продвижении политики, которая улучшает экономическое и социальное благосостояние людей во всем мире.

Соглашение, в соответствии с которым регулируется работа экспортно-кредитные агентств представляет собой систему, в рамках которой классифицируются такие вопросы, как экономические и политические риски каждой страны, и предлагаются методы устранения субсидий и недобросовестной конкуренции. С 1999 года ОЭСР согласовала категории каждой страны и ввела минимальные ставки страховых взносов для различных категорий риска.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна