Этапы строительства дома из профилированного бруса

30.07.2019

Профилированный брус – один из наиболее технологичных современных строительных материалов. Строятся такие дома быстро, стены получаются устойчивыми и к морозам, и к влаге. Клееный профилированный брус не коробится и не скручивается во время эксплуатации. Опасность пожара снижается за счет пропитки специальными составам. Дома получаются надежными, долговечными и безопасными. Усадка стен составляет около одного миллиметра на каждый брус. Общая высота дома в итоге изменяется незначительно.

Дома из бруса строятся в несколько этапов. Начинается все с закладки фундамента. В зависимости от конкретного здания выбирают определенный вид основания. Фундаменты могут быть столбчато-ленточными, ленточными, винтовыми, монолитными, столбчатыми, свайными и так далее. Следующим этапом является укладывание нижней обвязки каркаса, а также монтаж лаг пола. Черновой пол, который монтируется далее гидро- и теплоизолируется. Пол обшивают шпунтованными досками.

Сборка стен – третий этап строительства. Профессионализм рабочих тут не играет большой роли, если используется профилированный брус, поэтому на оплате работы можно сэкономить. Одной инструкции вполне достаточно для сбора основной коробки. Важно только точно ей следовать. Дом, по сути, можно построить и самостоятельно.

После делают стропильную систему, обустраивают обрешетку. Кровельный пирог, который создается на этом этапе, включает в себя утеплитель, гидро и пароизоляцию. После останется только установить двери и окна, проложить коммуникации и электропроводку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна