Мебельная фурнитура : современные технологии на кухне

30.07.2019

Из множества мелочей складывается удобство использования кухни. Максимальный комфорт может помочь обеспечить мебельная фурнитура. Грамотное техническое исполнение, длительный срок службы, отличный дизайн – основные признаки качественных изделий. Можно купить фурнитуру для кухни https://antarion.by/ и наслаждаться полученным результатом длительное время. Фурнитура улучшает и дополняет функционал мебели. Качество и грамотный выбор ее во многом определяют долговечность всего гарнитура.

Основную группу составляют лицевые элементы фурнитуры. С их помощью оформляют и украшают мебель. Но при этом только эстетикой их цель не ограничивается. Важно, чтобы все элементы были удобны и эргономичны. Ручки – самый основной элемент дизайна мебели. Накладки и ручки делают из большого количества материалов. Важно, чтобы функциональность и красивый внешний вид он могли сохранить даже в сложном микроклимате помещения и при частых механических воздействиях.

Нажимные ручки – один из современных дизайнерских элементов. В компактную и стильную ручку такие детали превращаются после нажатия на фасад мебели. Встроенные электропровода и магниты входят в более сложные механизмы. Одно нажатие вызывает бесшумное, легкое и плавное открытие полотна дверцы. Также осуществляется и ее закрытие.

При закрытии и открытии ящиков могут возникать удары, которые создают шум и наносят вред мебели. Чтобы их избежать, следует установить специальные «глушители», то есть демпферы. Многократное механическое воздействие может нанести серьезный урон кухонной мебели. Срок службы можно значительно продлить с помощью демпферных систем, которые смягчают различные удары и хлопки. Функциональность и внешний вид мебели при их установке сохраняются.

Монтируются депмферы на петли дверей. Плавным и бесшумным становится закрывание и открывание створки. Саморегулирующиеся демпферы способны сами подстраиваться под скорость движения, вес и размер створки. Работа петлевого демпфера начинается раньше до захлопывания дверцы. Функциональность таких элементов очень высокая.

Друг от друга демпферы могут отличаться как конструктивным исполнением, так и внешним видом. Вариантов их существует достаточно много. За две-три секунды до того, как дверь закроется, начинают работать пневматические поршни. На мгновение створка полностью останавливается, а после ее движение продолжается, но оно плавное и бесшумное. Зубчатые системы являются не менее полезными и функциональными. Положение дверцы в этом случае можно зафиксировать. Прикосновением можно легко и мягко управлять закрытием и открытием.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна