Как производят декоративную фанеру?

30.07.2019

О таком материале, как фанера, наверняка слышали все. Человечество начало использовать её в незапамятные времена для решения большого количества задач. Ультрасовременные специалисты в области дизайна нередко применяют фанеру при создании интерьера. В данном случае мы имеем в виду именно декоративную фанеру.

Это весьма замысловатый материал, в состав которого входит три слоя – конструктивный, декоративный, а также защитный. У каждого из них своё предназначение, все слои производятся по уникальной методике.

Конструктивный слой содержит несколько листов шпона, которые склеены друг с дружкой при помощи эпоксидной смолы. При склеивании важно чередовать волокна шпона в полотнах, размещающихся по соседству.

В большинстве случае используют один или даже два слоя шпоны, созданного из ценных видов дерева – они отличаются необычным рисунком и выступают в качестве начала декоративного слоя.

Зачем нужен декоративный слой понятно уже из его наименования – его выполняют с учётом пожеланий клиента. Частенько на поверхности присутствуют особые борозды, они с успехом повторяют природное дерево.

Сегодня в магазинах встречается фанера с разрисованной поверхностью – декоративный слой выполняется в необычной технике нанесения орнамента на материал.

Защитный слой получают посредством нанесения лакокрасочных материалов на поверхность. Как правило, используется именно прозрачный лак – он обеспечивает предохранение материала и позволяет сохранить его природную красоту. Можно наносить лак на листы после установки или же сразу купить ламинированные панели.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна