Строительство модульных домов

01.08.2019

Первый раз методику сборки модульных строений на территории Советского Союза начали использовать во второй половине 1970-х годов военные. Они получили возможность самостоятельно строить модульное жильё, не обладая особыми навыками в этой сфере. После их успешно использования военными такая методика стала пользоваться популярностью и в гражданской сфере.

Что же из себя представляют подобные объекты? Это что-то вроде конструктора «Лего»: имеется комплект стандартных элементов, которые соединяются друг с дружкой с помощью системы шипов и пазов.

В качестве конструктивных компонентов выступают стойки и панели. Их разрабатывают стандартизированных размеров. Это важно принимать во внимание в процессе проектирования: площадь строения обязана быть кратной относительно шага панели.

Что касается самих панелей, то их внутренняя часть изготавливается из цемента и стружки, а внешняя – из фанеры, демонстрирующей значительную стойкость к влажной среде. Эти панели нашиваются на каркас из металла или же древесины (иногда выбирают комбинированные варианты). Меж обшивкой располагается слой материала для утепления, толщину которого выбирают, учитывая климатические условия той или иной местности.

Панели также проходят особую обработку с помощью особых пропиток и растворов.

Модульные дома демонстрируют стойкость к колебаниям земной коры – они могут справиться даже с землетрясением, силой до восьми баллов.

Единственным условием для возведения подобного здания – его высота не должна превышать два этажа. Срок годности панелей – до пятидесяти лет.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна