О чём важно помнить при выборе автоматики для откатных ворот?

02.08.2019

На сегодняшний день откатные ворота активно используют в различных компаниях, а также в частных домах. Однако открывание и закрывание подобных ворот связано с определёнными временными затратами, а у некоторых фирм этого времени просто нет. Вот почему с каждым днём увеличивается число компаний, которые хотят автоматизировать въезд, ведь это обеспечивает целый ряд преимуществ.

В специализированных магазинах сегодня автоматика для откатных ворот представлена в весьма обширном ассортименте. Вы можете приобрести автоматику для створок с любыми параметрами, но для начала нужно оптимальный вид привода.

При покупке автоматики необходимо принимать во внимание следующие параметры:

• Размеры. Откатные и сдвижные ворота, как правило, весят немало. Вот почему один и тот же привод часто не может нормально работать на воротах с различным весом из-за разной мощности мотор-редуктора. Вот почему об этом факторе ни в коем случае нельзя забывать во время покупки привода. Но масса – это не единственный критерий, который нужно принимать во внимание, немаловажным фактором является также длина створки. Даже если ворот обладают одинаковым весом, но разными габаритами, то для них потребуются различные виды приводов. Более длинные образцы требуют значительной мощности.
• Размеры противовеса. Если мы имеем дело с откатными воротами, то этот показатель должен пребывать в диапазоне от сорока до пятидесяти процентов проезжей части. Только в этом случае приспособление сможет успешно работать с воротами. Если же размеры противовеса ниже, ем установлено, то наблюдается увеличение трения и нагрузки на ролики.
• Особенности климата. Как правило, отказ автоматики происходит именно в зимние месяцы. Это связано с понижением температурного режима, вот почему в регионах, где столбик термометра в морозную пору опускается слишком низко, нужно использовать технику со вспомогательным обогревом. Снежные массы также могут налипать на элементы автоматики, так что для заснеженных частей нашей страны требуется автоматика с резервом мощности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна