Плюсы домов из профилированного бруса

04.08.2019

Три основных вида материала используют сегодня для строительства домов из бруса. Брус может быть обычным, профилированным или клееным. Каждый из них имеет определенные преимущества и недостатки. Рассмотрим более подробно второй вариант – профилированный брус. Эстетическая красота постройки – первое из достоинств материала, которого сразу бросается в глаза даже тем, кто далек от строительной отрасли и архитектуры.

Красота домов из профилированного бруса объясняется несколькими их особенностями. Практически не заметным, например, является межвенцовый утеплитель. Соединения с вылетами можно выполнять за счет конструктивных особенностей материалы, поэтому в ходе строительства стены можно вообще не конопатить. Это технологичный строительный материал, точность его выполнения очень высокая. Дальнейшей подгонки детали дома не требуют, так как изначально являются идеально выверенными.

Сложным и длительным процессом является изготовление самого профилированного бруса. С древесины сначала снимают верхний слой, так как для строительных целей он не подходит, поскольку является слишком рыхлым м влажным. Далее дерево искусственным или естественным образом сушат. Затем материал распиливается и проходит шлифовку. Поверхность его получается гладкой, межвенцовый утеплитель будет прижат специальными шипами и пазами. Щелей в стенах дома не будет, поэтому в дерево влага попадать не сможет. В итоге материал оказывается надежно защищен от гниения. Построенные из профилированного бруса дома не продуваются и являются очень теплыми. Стены их «дышат», поэтому уровень влажности всегда оптимальный. Дышится внутри свободно и легко.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна