11.10.2019
Обустроить чердачное помещение с комфортом несложно, сложнее обеспечить там достаточно света. Если вы хотите обзавестись окном на...


11.10.2019
Blockchain признана одной из прорывных информационных технологий нашего времени. Более 8 лет истории этой сети неразрывно связаны...


11.10.2019
Для любого предприятия, которое использует в работе различные машины, важной составляющей бесперебойной деятельности считается...


10.10.2019
Современный рынок недвижимости в Москве переполнен предложениями. Тут можно свободно купить квартиры различной площади в центре...


10.10.2019
Профлист – универсальный износостойкий материал. Кровельный профнастил используется при создании крыши, стеновой при возведении...


10.10.2019
Теперь совместить отдых с долгосрочной инвестицией стало проще. Воспользовавшись услугами специалистов, можно приобрести не...


Приспособления для работы на высоте в особых условиях

05.08.2019

Многогранная деятельность человека требует особых инструментов и приспособлений. Чтобы работать на высоте, нужны лестницы, стремянки, леса. Есть специальная техника у монтажников — высотников, строителей, работников огромных складских помещений. Применяются различные люльки, переносные площадки, на которые взбираются по лестницам или поднимаются краном. Есть корзины, в которых люди спускаются в бездну.

Как строят кирпичные небоскребы


Каменщик — древняя строительная профессия. Эффектно смотрятся дома, облицованные декоративным кирпичом. Мастер даже рисунок на фасаде выложит. Каким образом обеспечивается его безопасность при работе на высоте? Как правило, новостройки по периметру здания затянуты лесами, как паутиной.

В современном высотном строительстве применяется другой способ доставки рабочих и материала на любой этаж с помощью навесной площадки, поднимаемой краном. По месту узел устанавливается на выносные балки, фиксируются распорками, создавая рабочие места для 1-3 каменщиков.

Площадка навесная, комплектация :

  • рама сварена из швеллера 18 или уголка;

  • нижний настил выполнен из просечного листа;

  • верхний настил, изменяемый по уровню, 2-ой ярус, деревянный;

  • опорные консоли;

  • телескопические стойки;

  • по внешнему периметру выполнено ограждение.

Требования к навесной площадке особые. Она относится к механизмам грузоподъемностью 1-1,5 т, проходит осмотр и периодические испытания под нагрузкой.

Есть выносные площадки, на которые извне поставляются краном строительные материалы. Это рабочее место каменщика и материала, раствора. Важно, чтобы распределение груза на площадках было равномерным, без перекосов.

У монтажников линий электропередач используется легкая площадка, подъем на которую происходит по вертикальной навесной лестнице. По периметру она тоже огорожена. Маркировка подобных легких навесных и подвесных конструкций из алюминия, грузоподъемностью до 1 т, ПКА, ППА, ПЛА.

Мобильные лестницы с платформой


Подъемную конструкцию, установленную на ролики, имеющую площадку с ограждением называют «лестница с платформой передвижная». Оборудование представляет лестничный марш с перилами и удобными плоскими ступенями. Наглядным примером такого устройства служит передвижной трап, по которому пассажиры поднимаются в самолет.

Лестница с платформой передвижная — входит в перечень обязательного оборудования для в складских ангарах. Используются односторонние лестницы с поручнями, ведущие на огороженную площадку. Они имеют лестничный марш из 3-14 ступеней, в зависимости от высоты подъема. Для уменьшения веса конструкции выполняют из алюминия, площадки и ступени рифленые или перфорированные.



Если лестницы подходят к платформе с двух сторон — конструкция двусторонняя. В быту такие приспособления занимают много места, неудобны, использование их специфично.

Характеристики, определяющие выбор:

  • Рабочая высота, стабильная или регулируемая.

  • Вес конструкции.

  • Для высоких конструкций должны быть утяжелители, предупреждающие опрокидывание.

  • Наличие поручней, ограничителей, страховки.

  • Расчетная нагрузка.

Выбирая изделие, убедитесь в хорошей сборке, надежности изделия. Лучшие модели оборудованы прочными колесами, легкие на ходу, маневренные. Для экономии места хранения инвентаря можно приобрести складную лестницу с платформой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна