Особенности использования жидкого пенопласта для утепления

06.08.2019

Утепление любого строения является крайне важной задачей в процессе его строительства. Для этих целей можно использовать как традиционные материалы, так и более современные решения. Одним из них считается пенопласт в жидком виде – его можно покупать в баллонах или же создавать самостоятельно на стройплощадках.

У всех материалов ля строительства и отделки есть свои плюсы и минусы. У некоторых людей вызывает опасения состав жидкого пенопласта, ведь он содержит формальдегиды и иные токсичные соединения. Однако эти же составляющие присутствуют также в составе ДВП и ДСП, но их продолжат активно использовать в строительстве. Квалифицированные работники предупреждают, что жидкий пенопласт лучше использовать с целью наружного утепления здания либо же в пространстве между перегородками – в подобной ситуации риск того, что он будет оказывать негативное влияние на человеческий организм будет минимальным.

Среди плюсов жидкого пенопласта стоит называть:

• Прекрасные теплоизоляционные параметры. Десятисантиметровый слой такого утеплителя действует так же, так и плита из минеральной ваты, толщиной двадцать сантиметров.
• Пожарная безопасность. Просто попробуйте поджечь застывший пенопласт – вряд ли вам это удастся.
• Гарантирует прекрасную шумоизоляцию.
• Паропроницаемость. Если использовать такой материал для теплоизоляции, то не нужно выполнять пароизоляционные процедуры.
• Продолжительный эксплуатационный период. Его можно эксплуатировать пятьдесят лет и больше без промежуточного ремонта.
• Не боится пагубного влияния микроорганизмов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна