Сферы применения геосинтетиков

06.08.2019

Сферы применения геосинтетиков
Если говорить в общих чертах, то геосинтетики являются необычными по своим рабочим параметрам материалами, которые создаются для внедрения передовых землеустроительных методик, в первую очередь, для улучшения параметров почвы. Материал относится к категории геосинтетических, если в его составе присутствует даже одно полимерное вещество. Геосинтетику производят из высококачественных и экологически чистых пластиков, которые придают материалам особые свойства. Вне зависимости от типа и предназначения, все геотекстили демонстрируют значительную прочность на разрыве, гибкость, стойкость в химическом плане и продолжительный срок службы.

Именно от исходного сырья зависит область использования определённого геосинтетика, представленного вот в этой компании: http://steklonit.com/ru/produktsiya/geosinteticheskie-materialy. Среди главных параметров, которые нужно принимать во внимание, отметим прочность в механическом плане, относительное удлинение, устойчивость к негативному воздействию природной среды, в том числе и к колебаниям температурного режима. Главным переназначением всех типов геосинтетиков называют армирование насыпей дорог и гидротехнических сооружений, а также улучшение несущих параметров слабой и сыпучей почвы. Сегодня подобные синтетики попросту незаменимы в процессе создания подпорных стен, с их помощью успешно можно отказаться от ряда материало- и трудоёмких процедур, бетонных работ, использования конструкций из металла и железобетона.

Область использование синтетиков включает в себя дорожные строительные и ремонтные процедуры, ландшафтный дизайн, землеустройство, создание эффективных систем дренажа. Геоматериалы особенно актуальны в сельскохозяйственной отрасли, комплексах теплиц, хранилищах для индустриальных отходов. Несмотря не полимерный состав, эти материалы считаются экологически чистыми. Пребывая в земле, геосинтетики не вступают во взаимодействие с окружающей средой и сохраняют свои первоначальные свойства не один десяток лет. Их эксплуатационный ресурс определили на уровне пятидесяти лет.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна