Использование бетона в дизайнерских целях

06.08.2019



Не так давно, глядя на пол, сделанный из бетонной смеси, у меня появлялись думы о самом начале строительства, которое начинается с нуля. Сейчас присутствие составляющих из бетона в конструкциях жилплощади — симптом чего-то нового, авангардного.

Не надо бояться, надо заказывать бетон в Москве, ведь это естественное фактурное покрытие, приятное для глаз. В паре с броским ковром, оттененный цветными шторами, он раскроется по-новому, украшая всякий интерьер.

Если обработать его с фантазией, то он смотрится так же изысканно, как мраморная отделка или натуральный камень. Если вы не готовы к обширному использованию бетона в качестве обстановки вашего дома, то можно исполнить из него предметы интерьера внутреннего убранства, которые будут выглядеть почти богемными в сравнении с классическими вариантами отделки.

Полы из бетона

Бетонное покрытие полов стало пользоваться все большей популярностью. Он работает длительное время, экология великолепная, стоимость исключительно дешевая, да и ухаживать за ним достаточно легко. Бетонный пол надолго остается в своём первоначальном облике, но приверженцам вычурности можно порекомендовать изготовить полированный бетонный пол с лаковым покрытием. В этом выполнении пол будет иметь эффектный внешний вид на фоне остальной обстановки жилья.

Следующая амбиция бетонных полов — способ нанесения на него узоров при помощи трафаретов, используя различные красители. Не стоит ограничивать свое воображение, ведь здесь можно использовать широкую гамму цветов.

Добавление примесей, которые препятствую скольжению, делает полированный пол из бетона абсолютно безвредным. Чтобы воссоздать на покрытии из бетона имитацию фактуры дерева или мрамора, нужно воспользоваться особенным полимером. Несколько дней труда и приевшийся пол всецело меняет внешний вид.

Стены и потолок из бетона

Стены из бетона определяют оттенок внутреннего убранства как жестокий, «скандинавский». Неяркая нейтральная сероватая краска великолепно контрастирует на фоне цветных постеров и мебели разного направления и стилей. В случае отделки бетоном только лишь одной стены в комнате, помещение станет смотреться неординарным, но не дерзким.

Бетонные конструкции в качестве потолка годятся в основном для довольно больших пространств. Собственно во избежание ощущения того, что потолки давят на вас, необходимо тон расцветки стен оформить в более темных тонах, чем потолок. Железные осветительные приборы великолепно декорируют потолок из бетона.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна