Выбор кладочного раствора для кирпичной кладки

07.08.2019

Произнося «кладочный раствор», люди, как правило, имеют в виду смесь, в составе которой присутствует цементный раствор, песок и вода. Однако этот состав может менять, всё зависит от того, какие задачи он должен решать:

• Планируется создание кирпичной кладки для фасада из отделочного кирпича или строительство несущих элементов.
• Какие отличительные характеристики материала (к примеру, клинкер отличается незначительным поглощением влаги, а в керамическом кирпиче присутствуют пустоты).
• Температурный режим воздушных масс в ходе установки и иные условия окружающей среды.
• Влияет ли цветовая гамма шва на внешний облик фасада здания либо на дизайн интерьера.

В случае неграмотного подбора или же ошибок во время использования кладочного раствора, может наблюдаться плохая сцепка материалов, низкий уровень прочности стен и возникновение высолов (на поверхности появятся соли).

Советуем при поборе раствора придерживаться таких советов:

• Универсальные растворы задействуют, если приходиться иметь дело с кирпичной кладкой, камнем или блоками из бетона. Такие материалы весьма функциональны, но есть у них и свой недостаток – невозможно выбрать цветовую гамму.
• Цветные кладочные растворы применяют для отделки фасада, поскольку даже незначительные детали могут оказать негативное влияние на внешний облик строения. Эти растворы подойдут для керамического и клинкерного кирпича, для наружных и внутренних работ.
• Тёплые кладочные растворы подходят для строительства из блоков крупного формата и иных материалов с пористым строением.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна