Стоит ли покупать теплицы из поликарбоната?

07.08.2019

Главной задачей каждого огородник является выращивание полезных, вкусных и безопасных в экологическом плане фруктов и овощей. Для этого придётся приложить большое количество усилий и сформировать оптимальную среду в ходе выращивания. В таком случае дачнику на помощь приходит теплица. Её присутствие на участке позволяет получать обильный урожай в любое время года. Со временем всё более востребованным решением для производства теплиц считается поликарбонат.

Сам по себе поликарбонат является синтетическим пластиком, отличающимся прочностью и небольшим весом. Его панели прекрасно подходят для обустройства зимнего сада и беседок. Поликарбонат обладает прекрасными эксплуатационными параметрами, среди которых устойчивость к ударам, хорошая теплоизоляция и огнестойкость.

Сегодня всё большее количество теплиц создают с применением поликарбоната. Существуют даже компании, главная специализация которых - продажа теплиц из этого материала. такие конструкции обладают большим количеством преимуществ:

• Парники из поликарбоната прекрасно изолируют от охлаждённых воздушных масс и температурный режим внутри будет лучше, чем в конструкциях и стекла. Это позволяет создать оптимальный микроклимат для роста и развития растений.
• Применение листов поликарбоната в теплицах означает, что вам реже придётся беспокоиться по поводу осуществления ремонтных работ. Это прочный и стойкий материал, который не боится ударов.
• Листы, задействованные для установки в теплицах, отличаются меньшим весом, нежели стекло, их легче разрезать. Можно просто воспользоваться электролобзиком.
• В середине каждого листа поликарбоната присутствуют ребристые каналы. Они обеспечивают рассеивание света, так что растения внутри не придётся затенять, даже если солнце будет слишком ярким.
• Как уже было сказано раньше, поликарбоната имеет прекрасный теплоизоляционный эффект, это позволяет значительно продолжить вегетационный срок.
• В каждом листе предусматриваются U- каналы, они гарантируют защиту против загрязнения и насекомых. К тому же, эти каналы ограничивают скапливание конденсата.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна