Использование базальтовой сетки в строительстве

08.08.2019

Сегодня базальтовая армирующая сетка считается одним из главных элементов в ходе выполнения кладочных процедур. На сегодняшний день она используется повсеместно, спрос на такой материал огромный.

Без такой сетки не обходится ни одно строительство, в особенности, если требуется высококачественное и мгновенное армирование кладки из кирпича или же любых иных материалов. Давайте же обсудим причины такой популярности этой сетки.

Сетка базальтовая строительная имеет в своей структуре волокна базальта, обеспечивающие прочность и стойкость к негативному воздействию факторов окружающей среды (возникновение гниения, ржавчины и др.).

Не так давно для строительства массово использовались металлические сетки, однако они сильно подвергались воздействию коррозийных процессов. В то же время базальтовые волокна, размеры которых исчисляются в нанометрах, не подвержены подобным сложностям.

Преимущества базальтовой сетки, если сравнивать с металлической:

• Базальтовые изделия демонстрируют стойкость к кислотной и щелочной среде, коррозийным процессам и электрохимическому разрушению.
• Базальтовая сетка с таким же предназначением и уровнем прочности веси в шесть, а то и в семь раз меньше, чем металла.
• Стержни базальтовых сеток обладают плоским сечением и предусматривают возможность использования для кладки клеевых соединений с тонким швом.
• Уровень теплопроводности базальтовой сетки примерно в сто раз меньше, нежели у металлической. Это позволяет минимизировать воздействие «мостиков холода» в ограждениях.
• Базальтовый материал отличается большей эластичностью, это позволяет использовать их в случае одновременного армирования различных по размерам камней искусственного и природного происхождения.

Нет никаких сложностей в использовании сетки такого типа. Всё, что от вас потребуется – грамотно уложить её, зафиксировать и убедиться в том, что вы наносите стабилизирующий слой раствора в нужных пропорциях.

Дело в том, что главным предназначением сетки называют как раз стягивание либо армирование этого раствора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна