Фасадные панели. Современный материал для наружной отделки загородного дома

09.08.2019



Качественная наружная отделка требуется любой загородной постройке независимо от ее назначения. Если вам необходим надежный, долговечный и неприхотливый в эксплуатации фасадный материал, советуем обратить внимание на фиброцементные фасадные панели. Использование этих изделий позволяет владельцам коттеджей и сельских домов решить ряд важных задач.

Во-первых, этот материал не требует высокой квалификации при монтаже, а значит, его можно монтировать своими руками. Во-вторых, это эстетически привлекательное изделие, обладающее хорошими грязеотталкивающими свойствами и высокой цветостойкостью. С его помощью можно придать зданию великолепный внешний вид. В-третьих, фасадные панели отлично защищают здание от дождя и других погодных факторов. Дом с такой облицовкой обеспечит своих хозяев дополнительным теплом за счет улучшенных теплотехнических характеристик.

Установка панелей не вызывает каких-либо затруднений у начинающих строителей, поэтому любой желающий может выполнить работу качественно, в сжатые сроки и не испортив при этом материал. Фиброцементные панели удобны в обработке – их можно резать, сверлить, обрабатывать.

Основные компоненты материала

Изготавливаются эти изделия из цемента (90% состава), армирующих волокон и минеральных добавок. Благодаря волокнистым наполнителям улучшаются такие показатели изделия, как прочность на изгиб, выносливость к ударным нагрузкам, стойкость к температурным колебаниям. В состав фиброцементных изделий может входить стекловолокно, древесное волокно или измельченный пластик. Подобные компоненты выполняют функции арматуры, не позволяя панелям трескаться, ломаться, крошиться и деформироваться. За счет полимерных добавок повышается пластичность материала.

Добавление минеральных присадок придает панелям высокие показатели морозостойкости, устойчивости к солнечному ультрафиолету, а также биостойкости и устойчивости к коррозионным процессам.

О преимуществах фиброцементных изделий

Одно из основных достоинств рассматриваемого материала – пожаробезопасность. В его составе не содержатся горючие вещества, поэтому фасад из панелей не дымит под действием огня, не плавится и не воспламеняется.

Нельзя не отметить экологичность состава панелей. В отличие от фасадных красок и винилового сайдинга, материал на основе цемента не выделяет токсичных веществ, не имеет запаха и является совершенно безопасным для жильцов.

Хорошая защита от негативных климатических факторов. Фасадные панели повышают выносливость здания к любым воздействиям, защищают от дождевой и талой воды, предотвращают перегрев стен в жару, препятствуют промерзанию ответственных конструкций. Благодаря низкой теплопроводности такие панели сокращают объем тепловых потерь в здании, что позитивно отражается на бюджете семьи и уровне комфорта в жилых помещениях.

Большой срок эксплуатации. Затвердевший цемент является искусственным камнем, поэтому изделия на его основе не подвержены гниению, коррозии, поражению грибком и насекомыми. При бережном отношении фасадные панели прослужат более двадцати лет. Они не утратят своих декоративных качеств и прочностных характеристик, сохранят первоначальную геометрическую форму.

Чтобы придать загородному дому оригинальный и современный вид, можно приобрести панели нужного цвета и с эстетически привлекательной фактурой. Большинство подобных изделий обладает высокими грязеотталкивающими свойствами, поэтому облицованный с их помощью фасад не будет нуждаться в особой заботе в процессе эксплуатации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна