Делаем ремонт: техника нанесения венецианской штукатурки

09.08.2019



Венецианская штукатурка, выполненная по классической традиционной технологии — это, несомненно, очень важно, но большая роль в достижении задуманного эффекта ещё принадлежит правильной технологии нанесения этого исторически сложившегося состава.

Подготовка

В первую очередь, надо самым тщательным образом подготовить основание для нанесения штукатурки, во избежание дефектов и трещин. После тщательной очистки поверхности, её покрывают особым грунтом, который имеет свойство глубоко проникать в поверхность. Только такая подготовка даёт возможность достигнуть нормального сцепления штукатурки и стены, что в итоге повлияет на срок службы покрытия. Для того чтобы избежать дефектов, что в конечном результате повлияет на количество затраченной венецианской штукатурки, к подготовительному этапу надо подойти со всей тщательностью. Если же у вас нет необходимых навыков, то лучше не рисковать, а перейти по ссылке и нанять настоящих профессионалов в сфере ремонта. Опытные мастера быстро и качественно проведут все необходимые работы.

Нанесение венецианской штукатурки

Хотя процесс нанесения этого покрытия не требует какого-то особого художественного образования, но он подразумевает опыт, поэтому лучше пригласить специалиста для выполнения этих работ. Суть проводимого процесса – это накладывание материала на поверхность в определённой последовательности посредством шпателя из металла. С первого взгляда такие движения могут показаться сумбурными, но в этом процессе есть определённая строгая последовательность.

Для того чтобы достигнуть правильного результата, следует нанести три слоя штукатурки. Сначала наносится первый слой – базовый. Он фактически только покрывает поверхность, на которой будет расположен весь материал. Далее наносится второй слой, уже рельефный, и именно он будет проглядываться сквозь последующие, так как материал прозрачный по свой природе. Далее наносится последний – третий слой, как правило, этим и завершается работа. Последний слой больше всего влияет на то, насколько мощным будет общий декоративный эффект.

В итоге этих процедур при умелом наложении материала будет создаваться достоверная имитация природной и естественной глубины всего рисунка, но при этом поверхность стены будет ровная и гладкая, а не такая, как у, например, жидких обоев.

Область применения

Уже сложилось, что венецианская натуральная штукатурка — это материал для украшения изысканного интерьера. Это, конечно, так, состав продукции не даёт возможности наносить его на внешних фасадах, как бы того не желал заказчик. Но всё это касается классического состава настоящей «венецианки», но в наше время научились добавлять в этот состав акрил, что даёт возможность применять его в любых экстерьерах. Такой подход не одобряется дизайнерами – любителями «вечной классики», но, тем не менее.

Следует знать, что данный вид обработки поверхности всегда может быть исправлен локально. То есть, если возник дефект или повреждение, то его всегда можно исправить на небольшом участке. Такой подход не только экономен, но и удобен, а также рационален.

Хотя венецианская натуральная штукатурка — полностью паронепроницаемый, при этом антибактериальный по своей природе материал, при этом «дышащий», и этим предотвращающий возникновение любого грибка, но на окончательный процесс карбонизации такой штукатурки требуется целый месяц. Только по истечении этого срока покрытие становиться чрезвычайно прочным, и ему не грозят никакие внешние воздействия.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна