24.08.2019
Площадочный вибратор является приспособлением, аналогичным электродвигателю, применяемое в роли источника эффективных колебаний....


24.08.2019
На сегодняшний день во всём мире наблюдается максимально экономное использование энергоресурсов, а владельцы недвижимого...


24.08.2019
В процессе обустройства ванной комнаты приходится выбирать большое количество важнейших компонентов, начиная от ванных и унитаза,...


23.08.2019
На сегодняшний день циркониевые коронки считаются уникальной разработкой в сфере протезирования зубов, её пользуются стоматологи...


23.08.2019
Эксплуатационный период любого строения, сохранность всего имущества и создание в нём оптимального микроклимат определяется, в...


23.08.2019
Дабы постройка выглядела массивной и напоминала строения минувших веков, нередко мастера выполняют отделку с помощью руст. Это...


С чего начать ремонт дома?

12.08.2019



Рано или поздно все ветшает и приходит в негодность. Но что делать, если любимый дом или дача потеряли свой прекрасный облик? Да, современные технологии позволяют как произвести хороший капитальный ремонт, так и полностью снести дом. Причем возвести новый дом сейчас можно в кратчайшие сроки.

Для того чтобы точно определить последовательность действий при ремонте дома необходимо правильно оценить будущие задачи. На сегодняшний день, благодаря множественным техническим разработкам в строительной сфере, ремонт не представляет собой сложную задачу. Множество строительных материалов позволяют произвести как капитальный, так и косметический ремонт за считанные недели. Внутренняя отделка дома под ключ и вовсе не представляет особой проблемы для профессионалов.

Прежде чем начать ремонт нужно осуществить так называемую подготовительную работу, где потребуется правильно сделать выводы о том, что будет подвергаться ремонту. Далее необходимо точно определить вид ремонта, будет ли он косметическим, аварийным, либо капитальным, возможность перепланировки существующей площади.

В самом начале ремонта важно решать самые сложные задачи, несущие в себе серьезную проблему. Если же ремонт определен как капитальный, то придется совершить комплекс работ по замене существующих ресурсов на новые.

В капитальном ремонте важно доверить дело профессионалом, именно от этого зависит срок службы будущего здания. В тех случаях, когда вместо замены ресурса можно его отремонтировать, имеет место аварийный ремонт. Иногда можно значительно продлить срок службы аварийного элемента.

Если оценка показала лишь легкие косметические недостатки, то можно смело приступать к косметическому ремонту. Но иногда грань между косметическим и аварийным ремонтом стирается, поэтому можно лишь условно говорить об этом.

И наконец, следует помнить, чтобы реже проводить аварийный ремонт необходимо, вовремя, осуществлять текущий. Устраняя мелкие дефекты, вы можете остановить процесс возникновения серьезных проблем!

Ремонт пола и окон

Быстрее всех из внутренних элементов отделки дома изнашиваются полы, что и неудивительно, ведь именно они подвергаются наибольшей нагрузке в процессе эксплуатации. Незначительные дефекты любого вида напольного покрытия можно устранить самостоятельно. Это касается таких операций, как замена плинтусов, циклёвка отдельных участков паркетного пола, подклеивание отстающего линолеума или замазка мелких трещин и сколов в бетонном полу.

Если же повреждения серьёзнее, придётся приложить гораздо больше усилий с соответствующими материальными затратами. Если паркетный пол скрипит при ходьбе и местами вздулся, без замены паркетного покрытия, скорее всего, не обойтись. Кроме того, перед заменой нужно внимательно осмотреть основание – причина повреждения может быть именно в нём, и в таком случае замена паркета устранит проблему лишь на очень короткое время.

То же самое касается и деревянного пола. Доски его вполне могут быть в приличном состоянии, но из-за гнилых или повреждённых лагов вся конструкция быстро станет непригодной к использованию, и замена отдельных досок или даже всего пола ничего не даст.

Осматривая окна, следует обратить внимание на возможные деформации конструкции в месте стыков со стенами, наличие всех штапиков и возможные механические повреждения в тех местах, где рама или форточка закрываются. Для металлопластиковых окон чаще всего требуется заменить резиновые уплотнители – они достаточно быстро рассыхаются.

Если окна повреждены более серьёзно – деформирован сам блок, неплотно закрываются, большие щели между окном и стеной – оконный блок лучше всего заменить, так как такие повреждения чаще всего вызваны необратимыми изменениями конструкции оконного блока.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна