Технология производства искусственного гранита

13.08.2019

Ещё наши предки в незапамятные времена понимали, что камень является лучшим материалом для отделки. Однако сегодня такой материал природного происхождения обходится достаточно дорого. И тут же появляется вопрос: есть ли альтернатива натуральному камню, которая бы стоила дешевле, но не уступала ему по своему качеству? Можно с уверенностью ответить, что да, она существует.

Искусственный гранит является материалом, в состав которого входит натуральна крошка камня и связующие вещества. В качестве основания выступает многофункциональный полиэстер. В полученную массу можно также добавлять особые реагенты вроде отвердителей.

Высококачественный синтетический гранит содержит больше восьмидесяти процентов гранитной крошки и примерно двадцать процентов связующих соединений. Это означает, что мы имеем камень, максимально приближённый к натуральному.

Сегодня искусственный камень успешно используют в различных сферах жизнедеятельности человека:

• При отделке интерьера и экстерьера здания;
• В роли декоративного основания для каминов, отливов цоколя, руст;
• В ходе создания ландшафтного дизайна.

Искусственный камень ничем не уступает своему природному аналогу. К тому же, нестандартная производственная методика позволяет значительно уменьшить расходы. Вот почему камень, изготовленный искусственным путём, обходится значительно дешевле, нежели его натуральный (примерно на тридцать процентов). К тому же, такой материал легко впишется в любой интерьер благодаря своей весьма обширной гамме цветов.

Эксплуатационный период искусственного камня – около тридцати лет в агрессивной среде.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна