Что нужно знать о выборе печи для бани?

14.08.2019

Когда человек решает обустроить баню, то сразу же возникает вопрос: какую печь выбрать? Сегодня на рынке их представлено очень много, и иногда найти подходящий образец весьма проблематично.

Каким же требованиям должна соответствовать хорошая печь, представленная вот в этой компании: https://gaz96.ru/pechi-dlya-bani?

• Создавать оптимальный температурный режим и уровень влажности;
• Быть выгодной в экономическом плане;
• Греть воды в нужном объёме;
• Выделять нужное количество пара;
• Быть теплоёмкой. По окончанию водных процедур, её тепла должно хватать для того, чтобы просушить помещение;
• Обладать вместительным резервуаром для воды.

В первую очередь необходимо определить режим использования отопительного оборудования. Согласно этому критерию выбирают две категории оснащения:

• Беспрерывного действия. Тут огонь прогревает металлический либо чугунный ящик, где размещается камин. В таких печах можно начинать париться сразу же после того, как камни будут нагреты. К тому же, подобные печи абсолютно безопасны, поскольку исключается проникновение угарного пара в парилку.
• Печи периодического действия. В них предполагается прямой нагрев каменки. По такому принципу функционируют общественные бани, в которых топка газом происходит по ночам для прогрева плит из чугуна. Потом эти плиты отдают тепло в течение целого дня. Прогрев камней происходит открытым методом при температуре до тысячи градусов по Цельсию.

Выбирать оптимальный образец печки нужно и по типу топлива. В этом плане идеального решения быть не может, всё зависит от ваших персональных потребностей и пожеланий.

Многие уверены, что нет ничего лучше, чем классическая печка, работающая на дровах. Грамотно подобранные дрова гарантируют прекрасный жар и образуют шикарный аромат в парилке, который возникает при сжигании разных типов дерева. Однако в таком случае нужно быть готовым к тому, что парилка будет долго разогреваться.

Всё большинство людей сегодня выбирают электрические печи, так как в этом случае отсутствует проблема заготовки дров. Многие печи работают в разных режимах, так что подходят как для саун, так и для парных.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна