Интересные факты о KFC

14.08.2019

Продукт KFC – корзина с курицей, которая известна по всему миру. Только МакДональдс превосходит КФС по масштабу, да и то, в некоторых странах даже уступает. В кфс работа вызывает интерес у многих, ведь компания может стать отличным стартом для дальнейшей карьеры.

Считается, что основателем компании является полковник Харланд Дэвид Сандерс, однако это не совсем так. Звание полковника он в армии не получал, хотя и служил в ней. С детства Харланд самостоятельно готовил себе, так как мать много работала, отец умер очень рано. Губернатор Руби Лаффун присвоил звание полковника Кентукки ему за успешное предпринимательство только в сорок шесть лет.

Бизнес Харланд начал в 1930 году. Изначально он занялся топливным бизнесом, получив на одном из шоссе США заправочную станцию. Однако и ресторанное дело также вызывало у него интерес, поэтому он установил стол и сделал небольшую столовую в одном из помещений. Автомобилистам он продавал деревенскую ветчину и стейки.

Следующую заправку бизнесмен купил через четыре года. Столов в ее столовой было уже шесть, так как площадь это позволяет. Жаренная курица появилась в меню именно тогда. Вмещающий в себя сто сорок два человека ресторан был открыт еще спустя три года. Тогда же появился и придорожный мотель.

Куринные блюда в заведениях Харланда изначально подавались обжаренные на простых сковородках. Однако на приготовление уходило более получаса, а это слишком большое время. Владелец при этом не желал заранее готовить продукты, поскольку в отходы приходилось отправлять не распроданное за день. Фритюр мог бы быть неплохим вариантом, однако вкус приготовленной таким образом курицы не нравился владельцу бизнеса.

В 1939 году в продаже появились скороварки, которые и выбрал Харланд для своего бизнеса. Разработаны они были для овощей, однако под давлением отлично готовилась и курица. В итоге скорость приготовления блюда возросла многократно, присущие жарке кулинарные преимущества при этом сохранились. Уже после появился фирменный рецепт приправы, в которую входят специи и одиннадцать трав.

Интересно, что патентовать секретный рецепт владелец не стал. Объясняется это тем, что все патенты имеют определенный срок действия. Далее в любых целях рецепт мог бы использоваться всеми желающими. Доступ к рецепту приправы имеют очень мало людей, хранится он в специальном сейфе компании. Производится смесь в двух местах, причем технологии друг друга эти два предприятия не знают.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна