Как происходит Государственная регистрация права собственности?

15.08.2019

Государственная регистрация права, предусматривающая внесения данных о праве на недвижимое имущество в ЕГРН, предусматривается для прав собственности и для иных вещных прав на недвижимость и совершение разнообразных сделок.

На сегодняшний день внесение в ЕГРН считается единственным доказательством того, что право собственности на объект зарегистрировали. Дабы его оспорить, придётся обращаться в судебные инстанции. Читайте обо всех тонкостях первичной регистрации собственности вот здесь: https://nkk-russia.ru/service/oformlenie-i-registratsiya-sdelok-s-nedvizhimostyu/registratsiya-prava-sobstvennosti-pervichnogo-prava-sobstvennosti/.

Заниматься оформлением регистрации должен владелец недвижимого имущества (он может быть гражданином Российской Федерации либо же любого другого государства). Если владелец не достиг совершеннолетнего возраста, то его интересы представляет один из родителей либо опекун. С четырнадцати лет челочек имеет возможность самостоятельно регистрировать права на недвижимость.

В былые времена если объект не был поставлен на кадастровый учёт, то нужно было сначала сделать это, а уже потом регистрировать права н него. Сейчас это можно осуществлять одновременно.

По результатам регистрации ваших прав на недвижимое имущество вам будет предоставлена выписка из ЕГРН по поводу главных параметров и зарегистрированных прав на объекты недвижимого имущества. Она может быть предоставлена в электронной форме, при этом должна быть электронная подпись ответственного лица, на электронную почту в виде документа либо в бумажной форме. Метод получения документации необходимо указывать в заявлении, которое прилагается к пакету документов на регистрацию прав.

Информация, которая содержится в ЕГРН, считается актуальной на момент, когда выдаётся документ. Вот почему в будущем для того, чтобы подтвердить тот факт, что в реестре присутствуют сведения о правах на недвижимость, вам нужна будет новая выписка из ЕГРН.

Свидетельство о праве собственности начиная с 2017- го года уже не выдают.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна