Правильно выбираем размер кровати

18.08.2019



Когда речь заходит о покупке новой кровати, то выбор правильного размера является одним из наиболее важных аспектов. Для большинства пар, выбор обычно лежит между популярными размерами "Король" (King size) или "Королева" (Queen size).

Но, какая разница? А разница кроется в ширине, но не в длине.

В то время как просто двуспальная кровать является идеальным выбором для небольших спален, то широкая двуспальная кровать предлагает невероятный комфорт. Затраты на покупку кровати размером "король" выше, чем у кровати "королева", потому что она больше. А так как каркас кровати и матрас спального места "король" больше, она и стоит немного дороже. Конечно же, если вы живете один и не можете позволить себе такую роскошь, то можно купить кровать односпальную недорого под цвет вашей спальни.

Размер кровати "королева" имеет 152 см в ширину, в то время как двуспальная кровать "король", 193 см в ширину, и сразу же видна большая разница в плане ширины. В длину, обе кровати 203 сантиметра. Однако бывают каркасы кроватей и матрасов, которые не согласуются с этими стандартными размерами и это может быть проблемой.

Прежде чем купить дешевый каркас для кровати или матрас, вам нужно измерить Ваш размер, чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор. Имея нестандартные каркасы кроватей или матрасов, может понадобиться купить и простыни соответствующего размера.

Самый популярный матрас с нестандартными размерами, это калифорнийская двуспальная кровать, которая на 10 сантиметров длиннее, чем стандартный размер кровати. Этот размер настолько популярен, что даже не рассматривается как нештатный, а просто как другой вид кровати королевского размера.

Она и длиннее и шире, чем стандартная двуспальная кровать, имея 183 сантиметра и 213 сантиметров соответственно. Калифорнийская королевская кровать действительно имеет повышенный ценник, но это, безусловно, инвестиции в комфорт, о которых вы никогда не пожалеете.

Как уже упоминалось выше, как стандартные, так и нестандартные широкие двуспальные кровати стоят дороже, чем размер "королева". Цены на кровать либо размер модели различаются в зависимости от того, какой дистрибьютор, производитель, материал каркаса кровати, матрас материала и обивка. Прежде чем купить дешевый каркас кровати и матрас, определитесь, какой размер кровати вам нужен или насколько большую кровать ваша спальня может вместить.

Что же лучше для комфорта и удобства? Всё зависит от обстоятельств и условий. Если вы хотите комфорт и цена не так критична, смотрите в сторону большего размера "король". Если меньшего размера кровать вписывается в вашу спальню лучше, тогда купите двуспальную модель размера "королева".

Возможно сразу может быть и трудно определиться, какой размер кровати стоит приобрести, но, учитывая все факторы и будущие затраты, вы сможете легко для себя нарисовать более ясную картину.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна