Где используют древесный светопропускающий композит?

17.08.2019

Во все времена древесина считалась излюбленным материалом всех дизайнеров и архитекторов. Идеи по поводу того, чтобы придать ему инновационные свойства многие годы привлекают всех тех, кто готов к смелым экспериментам. Одной из таких попыток оказалось соединение дерева и стекловолокна. Что же вышло из этого? Своего рода «бутерброд», в состав которого входят тонкие планки дерева и прозрачное стекловолокно.

Каковы же свойства подобных панелей:

• Они являются в полной мере герметичными, то есть, можно использовать с целью отделки помещениях со строгими требованиями к микроклимату.
• Подобные панели могут быть различными по своему уровню светопроницаемости, вс зависит от типа дерева, а также от того, какова толщина этого «пирога».
• Светопроницаеая продукция из подобного материала с течением времени не выгорает и не теряет свой первоначальный окрас.
• Зоны проникновения световых лучей бывают хаотичными либо же они образовывают определённый орнамент, всё зависит от того, чего хочет достигнуть дизайнер.
• Узоры на панелях можно окрашивать в любую цветовую гамму, используя особую подсветку.

Такой необычный материал нашёл широчайшее применение во внутренних отделочных процедурах и при создании перегородок в комнатах. Подобные наполовину прозрачные перегородки прекрасно вписываются в пространство квартир-студий, когда нужно эффективно зонировать пространство.

Если у вас, к примеру, тёмная прихожая, в которой отсутствуют окна, то применение перегородок из такого материала станет успешным решением проблемы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна